Пожалуй, голубцы являются одним из самых популярных блюд у славян, уж больно много вкусных продуктов входит в их состав.
И хотя в большинстве случаев люди пользуются простыми стандартными рецептами, их можно значительно разнообразить.
Рассмотрим нестандартный рецепт, который не займет много вашего времени.
Состав
- капуста белокочанная – 1 кочан
- фарш мясной – 600 грамм
- рис отварной – 300 грамм
- лук репчатый – 3 штуки
- паста томатная – 3 столовых ложки
- сливочное масло или свиные шкварки – 50 грамм.
Соль и специи используйте, как вам привычнее.
Приготовление
Вырежьте из кочана кочерыжку. Кочан поместите в кастрюлю большого объема с подсоленной водой и поставьте вариться на медленном огне.
Когда листья начнут отделяться друг от друга, начинайте их доставать из кастрюли. Воду после варки капусты не выливайте.
Затем измельчите луковицу и добавьте ее в фарш, туда же добавьте отварной рис, и используйте соль и специи. Все тщательно перемешайте.
Все утолщения на капустных листьях удалите при помощи ножа, а для повышения мягкости слегка отбейте каждый лист кухонным молоточком.
На каждый лист выложите по 2 столовых ложки получившейся начинки и сверните их в рулеты.
Выложите голубцы в один слой в утятницу или другую объемную посуду. Затем необходимо приготовить соус.
Для этого на сливочном масле обжарьте лук, добавьте томатную пасту, долейте 2 стакана воды, в которой варилась капуста, и дайте на среднем огне прогреться несколько минут.
Теперь этим соусом нужно залить голубцы и емкость необходимо накрыть фольгой или крышкой.
Голубцы нужно поместить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Затем крышку с емкости нужно снять и запекать голубцы еще 30 минут.
Голубцы стоит подавать к столу горячими, и они очень хорошо сочетаются со свежей сметаной.