Опытные домохозяйки не понаслышке знают, какие мясные продукты хорошо сочетаются с овощами, и у них есть в арсенале несколько блюд, которыми они удивляют гостей.
А есть очень интересные сочетания продуктов, которые можно подсмотреть только в ресторанах и в книге о вкусной и здоровой пище.
Рассмотрим классический рецепт приготовления говядины.
Состав
- говядина – 700 грамм
- лук репчатый – 200 грамм
![Как приготовить аппетитную говядину с брюссельской капустой: приготовьте прямо сегодня Еда](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-10/eda3_1.jpg)
- сельдерей – 200 грамм
- морковь – 2 штуки
- капуста брюссельская – 500 грамм
- кориандр – 1 чайная ложка.
Растительное масло для обжарки, соль, перец и другие специи используйте по своему усмотрению.
Приготовление
Мясо нарежьте крупными кубиками и тщательно обжарьте со всех сторон на сковороде на большом огне до темно-коричневой корочки.
Помните, что при обжарке мясо на сковороде должно лежать свободно, в этом случае оно будет нагреваться равномерно и останется достаточно сочным.
После обжарки мясо снимите и пожарьте на этом же масле нарезанный кольцами лук. Затем сложите лук с говядиной в кастрюлю с утолщенным дном.
Нарежьте и добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей. Добавьте воды столько, чтобы все продукты под ней скрылись, примените необходимые специи.
Прикройте кастрюлю крышкой и тушите мясо чуть более часа, оно должно стать очень мягким.
Почистите капусту от верхних листьев и вырежьте твердые кочерыжки. Добавьте ее к мясу и оставьте под крышкой на 30 минут.
Затем после выключения огня дайте блюду настоятся 20 минут, и аппетитное блюдо можно подавать к столу, оно отлично сочетается с вареной картошкой.