Как приготовить аппетитную говядину с брюссельской капустой: приготовьте прямо сегодня

17.10.2023 09:15
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Опытные домохозяйки не понаслышке знают, какие мясные продукты хорошо сочетаются с овощами, и у них есть в арсенале несколько блюд, которыми они удивляют гостей.

А есть очень интересные сочетания продуктов, которые можно подсмотреть только в ресторанах и в книге о вкусной и здоровой пище.

Рассмотрим классический рецепт приготовления говядины.

Состав

- говядина – 700 грамм

- лук репчатый – 200 грамм

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- сельдерей – 200 грамм

- морковь – 2 штуки

- капуста брюссельская – 500 грамм

- кориандр – 1 чайная ложка.

Растительное масло для обжарки, соль, перец и другие специи используйте по своему усмотрению.

Приготовление

Мясо нарежьте крупными кубиками и тщательно обжарьте со всех сторон на сковороде на большом огне до темно-коричневой корочки.

Помните, что при обжарке мясо на сковороде должно лежать свободно, в этом случае оно будет нагреваться равномерно и останется достаточно сочным.

После обжарки мясо снимите и пожарьте на этом же масле нарезанный кольцами лук. Затем сложите лук с говядиной в кастрюлю с утолщенным дном.

Нарежьте и добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей. Добавьте воды столько, чтобы все продукты под ней скрылись, примените необходимые специи.

Прикройте кастрюлю крышкой и тушите мясо чуть более часа, оно должно стать очень мягким.

Почистите капусту от верхних листьев и вырежьте твердые кочерыжки. Добавьте ее к мясу и оставьте под крышкой на 30 минут.

Затем после выключения огня дайте блюду настоятся 20 минут, и аппетитное блюдо можно подавать к столу, оно отлично сочетается с вареной картошкой.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости