Тем, кто отдает предпочтение не только сытным, но и простым блюдам, рекомендуется приготовить на обед вкусные и питательные тефтели из свинины, плавленого сыра и пармезана.
Этот рецепт оценят не только гости, но и все домочадцы.
Ингредиенты:
- замороженный сырок плавленый (120 г);
- рафинированное масло растительное (53 мл);
- крупные помидоры мясистые (пять штук);
- тростниковый сахарный песок (43 г);
- салатный сладкий лук (четыре штуки);
- свежемолотый перец черный перец (7 г);
- тертый пармезан (120 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- сушеный майоран измельченный (6 г);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- филе свиное (640 г).
Процесс приготовления:
Очищенную луковицу нужно промыть в прохладной воде, затем крупно нашинковать и переложить в миску, после этого нарезать толстыми брусками промытую свинину и отправить в эту же посуду, перемешать, после этого все компоненты необходимо пропустить через мясорубку.
Отправить мясной фарш с луком обратно в миску, добавить по вкусу соль, разбить в эту же посуду сырое яйцо, насыпать сушеный майоран и черный перец, тщательно перемешать компоненты.
Вынуть из морозильной камеры плавленый сыр и немного разморозить его, затем крупно натереть и отправить в миску с фаршем, добавить тертый пармезан.
После этого увлажненными руками тщательно вымесить мясную смесь и сформировать из нее не очень крупные тефтели, затем подготовить глубокую сковороду с ручкой из огнеупорного материала и смазать ее маслом.
Выложить в эту сковороду свиные тефтели с сыром и пряной зеленью, затем промыть и аккуратно очистить от кожицы помидоры, крупно натереть их.
Далее необходимо почистить оставшиеся луковицы и нарезать их маленькими кубиками, после этого поставить на небольшой огонь какую-нибудь свободную сковороду и разогреть в ней растительное масло.
Как только масло раскалится, добавить измельченный сладкий лук и при постоянном помешивании обжаривать его примерно три минуты, затем насыпать соль и отправить в сковороду тертые помидоры.
Приправить овощи молотым перцем, затем тушить их при постоянном помешивании восемь минуты, далее насыпать сахарный песок и продолжить процесс тушения.
Залить горячим томатным соусом свиные тефтели и отправить их в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать примерно полчаса, затем подавать это американское мясное блюдо в горячем виде с какими-нибудь отваренными макаронами.
Фото: Pixabay