Как придать блюду аромат копчености без «жидкого дыма»: понадобится только чай

19.06.2022 19:28

Полакомиться копченостями хочется всем без исключения, однако это – не самое полезное блюдо.

Придать мясу или рыбе аромат, который получается при приготовлении ужина на углях, можно при помощи «жидкого дыма». Но и этот способ не встретил всеобщего признания на кухне.

К счастью, есть еще один, малоизвестный метод, который подарит блюду приятный аромат и вкус.

Для этого понадобится подготовить для жаркого «ароматическую подушку».

Смешайте в равных долях черный и зеленый чай. При выборе продукта стоит остановить свой выбор на чае без посторонних добавок и ароматизаторов.

Копченое мясо
Фото: Pixabay

Выложите получившуюся смесь на фольгу и присыпьте небольшим количеством сахара.

После этого закройте получившуюся конструкцию вторым листком фольги и прищипните края. В верхнем листе нужно сделать несколько дырочек – это легко воплотить в жизнь при помощи вилки.

Такую подушку следует подкладывать под мясо или рыбу в процессе жарки или тушения.

Тлеющий чай образует густой дым, который пропитает блюдо изумительным ароматом и придаст ему тот самый, копченый, вкус.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Все новости