Как превратить простую яичницу в ресторанное блюдо: поможет хитрость умных хозяек

24.06.2023 19:00
Обновлено: 12.05.2024 23:47

На первый взгляд кажется, что обыкновенную яичницу совершенно невозможно превратить в изысканный деликатес.

Однако данное мнение является ошибочным.

Яичница поразит вас своим пикантным вкусом, если приготовите ее определенным образом.

В этом деле поможет следование простым правилам, подробнее о которых мы расскажем в статье ниже.

Справится каждая хозяйка

Чтобы яичница получилась по-настоящему вкусной и изысканной, никогда не готовьте ее из несвежих яиц.

яичницу
Фото: Pixabay

Проверить, насколько яйца являются пригодными для готовки, можно очень просто. Достаточно опустить их в воду и посмотреть, какие из них всплывут, а какие – останутся на дне емкости.

Те яйца, что не всплыли, подходят для приготовления из них яичницы.

Блюдо получится воздушным и вкусным, если перед обжариванием яиц вы дадите им время нагреться до комнатной температуры после нахождения в холодильнике.

Лайфхак: чтобы яичница не пригорала, готовьте ее только на подсолнечном или оливковом масле. По возможности не используйте сливочное масло.

 


Все новости