Как правильно взбить сливки до мягких пиков: советы, которые помогут хозяйкам

01.07.2024 11:16

Многие люди хотят добиться мягких пиков при приготовлении взбитых сливок.

Однако не у всех хозяюшек получается добиться положительного результата.

О том, как взбить сливки до нужной консистенции., вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Для приготовления взбитых сливок нужно купить жирный продукт. Чтобы сливки получились сладкими, нужно добавить 2 ст. ложки сахара. Этого количества будет достаточно для 1 чашки сливок.

Начните взбивать холодные сливки с сахаром с помощью миксера. Делайте это на высоких скоростях до момента, пока на сливках не появятся линии от венчиков.

сливки, лопатки
Фото: Pixabay

Далее нужно сделать скорость взбивания чуть более низкой, а затем взбивать до момента, пока не появятся мягкие пики.

Если крем поднялся, то все прошло успешно.

Если сливки свернулись, то добавьте небольшое количество свежих сливок. После перемешивания смесь должна стать однородной. Если этого не произошло, то продолжайте помешивать. Делать это лучше всего с помощью резиновой лопатки.

Ранее мы рассказывали о приготовлении простого свекольника.

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости