О пользе авокадо не писали разве что ленивые.
Эта ягода, которую многие считают фруктом, содержит в себе массу полезных веществ.
Однако учитывая тот факт, что в России авокадо не растет, есть риск приобрести в магазине или совершенно незрелый, или уже переспелый продукт.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, на какие 3 признака обратить внимание при выборе ягоды.
3 признака спелого авокадо
Первым делом осмотрите плод. Не берите ягоду, на которой есть следы плесени или какие-либо другие внешние повреждения.
![Как правильно выбрать спелое авокадо: 3 главных признака, что перед вами — качественный продукт авокадо](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-05/avocado_1.jpg)
А затем проверьте его последующим признакам:
- Упругость. Спелое авокадо должно быть упругим: чересчур твердый плод говорит о незрелости, мягкий же наоборот указывает на перезрелость.
- Цвет кожуры. Тут все зависит от сорта: у спелого хаас кожица темно-оливковая или бурая, у фуэрте — ярко-зеленая.
- Цвет плодоножки. Плодоножка, включая часть плода, которой он крепился к дереву, должны быть ярко-желтыми.
Ранее мы писали, как правильно выбрать дыню или арбуз.