Макароны являются общеизвестным блюдом, которое ценится своим вкусом и легким приготовлением.
Родом оно из Италии, но, как правило, готовится во всех уголках земли. Хоть и блюдо славится своей простотой, у большинства людей оно вызывает много немаловажных вопросов в тонкостях приготовления.
Существует множество видов различных макарон, но лучше всего использовать те, что состоят из муки твердых сортов пшеницы или дурум (durum).
Они не слипаются во время варки и хорошо держат форму. Также полны витаминами и в сравнении с обычными, ниже по калорийности. Макароны дурум надолго оставляют после себя ощущение сытости.
Необходимые ингредиенты:
- 1 л воды.
- 100 г макарон.
- 10 г соли.
Приготовление
1. В кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на большой огонь. Вода в кастрюле должна составлять 2/3 пространства, чем больше в ней будет места, тем сильнее вы снизите возможность слипания продукта.
2. Когда со дна начнут подниматься мелкие пузыри, нужно всыпать соль.
3. После того как вода закипит подождать 2-3 минуты, а затем добавить макароны и помешайте. Ломать их не нужно, с целью вместить все, подождите пол минуты и они сами станут мягкими после чего немного надавив на них, уйдут ко дну.
4. Как только они перестанут выглядывать с кастрюли, накройте крышкой и продолжайте варить на большом огне, до того момента пока вода не закипит повторно.
5. Далее нужно убрать крышку, и варить на среднем огне, помешивая каждые 2 минуты (лучше всего это делать деревянной лопаткой).
6. Время варки зависит от выбранного сорта макарон, в среднем это 7-10 минут (смотрите на упаковку).
7. За 2-3 минуты их официальной длительности приготовления, попробуйте макароны на вкус, если любите более жесткие тогда выключайте, если мягкие, продолжайте варить.
8. Если вкус вас устраивает, выключите огонь, накройте крышкой кастрюли и оставьте на 2-3 минуты.
9. В случае, когда макароны подаются с заправкой, перед тем как взять дуршлаг, отлейте 2/3 стакана воды (в которой они варились) отдельно.
10. После чего выливайте всю лишнюю жидкость. Промывать не нужно, из-за этого они теряют полезные свойства.
11. Добавьте к макаронам оливковое масло или же сливочное и подавайте к столу. Если блюдо с заправкой, то необходимо влить в них 2-3 ложки заранее отлитой воды и заправить приготовленным соусом.
Для заправки макарон, можно использовать классический соус Бешамель. Также блюдо будет неплохо сочетаться со сливочно-грибной подливой или с Болоньезе - заправкой, в которую входит томатный соус и говяжий фарш.