Как правильно варить макароны и чем их заправлять: 11 рекомендаций

13.02.2022 20:00
Обновлено: 08.03.2023 12:32

Макароны являются общеизвестным блюдом, которое ценится своим вкусом и легким приготовлением. 

Родом оно из Италии, но, как правило, готовится во всех уголках земли. Хоть и блюдо славится своей простотой, у большинства людей оно вызывает много немаловажных вопросов в тонкостях приготовления.

Существует множество видов различных макарон, но лучше всего использовать те, что состоят из муки твердых сортов пшеницы или дурум (durum). 

Они не слипаются во время варки и хорошо держат форму. Также полны витаминами и в сравнении с обычными, ниже по калорийности. Макароны дурум надолго оставляют после себя ощущение сытости.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л воды.
  • 100 г макарон.
  • 10 г соли.

Приготовление

1. В кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на большой огонь. Вода в кастрюле должна составлять 2/3 пространства, чем больше в ней будет места, тем сильнее вы снизите возможность слипания продукта.

Как правильно варить макароны и чем их заправлять: 11 рекомендаций
Фото: Pixabay

2. Когда со дна начнут подниматься мелкие пузыри, нужно всыпать соль.

3. После того как вода закипит подождать 2-3 минуты, а затем добавить макароны и помешайте. Ломать их не нужно, с целью вместить все, подождите пол минуты и они сами станут мягкими после чего немного надавив на них, уйдут ко дну.

4. Как только они перестанут выглядывать с кастрюли, накройте крышкой и продолжайте варить на большом огне, до того момента пока вода не закипит повторно.

5. Далее нужно убрать крышку, и варить на среднем огне, помешивая каждые 2 минуты (лучше всего это делать деревянной лопаткой).

6. Время варки зависит от выбранного сорта макарон, в среднем это 7-10 минут (смотрите на упаковку).

7. За 2-3 минуты их официальной длительности приготовления, попробуйте макароны на вкус, если любите более жесткие тогда выключайте, если мягкие, продолжайте варить.

8. Если вкус вас устраивает, выключите огонь, накройте крышкой кастрюли и оставьте на 2-3 минуты.

9. В случае, когда макароны подаются с заправкой, перед тем как взять дуршлаг, отлейте 2/3 стакана воды (в которой они варились) отдельно.

10. После чего выливайте всю лишнюю жидкость. Промывать не нужно, из-за этого они теряют полезные свойства.

11. Добавьте к макаронам оливковое масло или же сливочное и подавайте к столу. Если блюдо с заправкой, то необходимо влить в них 2-3 ложки заранее отлитой воды и заправить приготовленным соусом.

Для заправки макарон, можно использовать классический соус Бешамель. Также блюдо будет неплохо сочетаться со сливочно-грибной подливой или с Болоньезе - заправкой, в которую входит томатный соус и говяжий фарш.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Необходимые ингредиенты:
  2. Приготовление
Все новости