Сейчас кукурузу можно приобрести чуть ли не у каждого подземного перехода метро, пришло время сбора урожая.
Однако, даже если вам удается приобрести хорошую пищевую кукурузу, неправильный вариант приготовления, может испортить ее вкус.
Сначала выбираем хорошие початки.
Выбор
Для этого необходимо отогнуть один из внешних листьев и посмотреть на структуру зерен. Если они бледно-желтые и местами молочного цвета, то кукуруза молодая, можно покупать.
Если в структуре початка есть места с отсутствующими зернами, и в некоторых местах зерна маленькие и потемневшие, то эту кукурузу собрали слишком рано.
И если зерна крупные, ярко-желтого цвета, но при нажатии, ощущение, будто вы нажимаете на бетон, это перезревшая кукуруза. Вкус будет не тот и ее долго готовить.
Приготовление
Есть разные мнения по поводу очищать верхние листья с початков или оставить. Если вы собираетесь кукурузу варить, то листья можно оставить.
Варить кукурузу нужно в просторной кастрюле, чтобы она полностью была покрыта водой. Для молодой кукурузы 20 минут варки будет вполне достаточно.
Еще один вариант, это приготовление в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут.
Но это не самый лучший вариант, и кукурузу придется чистить и помещать в специальную пекарскую бумагу, с проделыванием отверстий для выхода пара.
И еще один вариант – это запекание кукурузы в духовке, на это уйдет не менее 30 минут, но вкус будет крайне необычным, один раз стоит попробовать.
А вот для перезревшей кукурузы сроки приготовления по первому и третьему варианту, должен быть не менее 2 часов, иначе зерна будут жесткими.