Как правильно приготовить кукурузу в початках: несколько советов для гурманов

10.09.2023 12:00
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Сейчас кукурузу можно приобрести чуть ли не у каждого подземного перехода метро, пришло время сбора урожая.

Однако, даже если вам удается приобрести хорошую пищевую кукурузу, неправильный вариант приготовления, может испортить ее вкус.

Сначала выбираем хорошие початки.

Кукуруза
Фото: Pixabay

Выбор

Для этого необходимо отогнуть один из внешних листьев и посмотреть на структуру зерен. Если они бледно-желтые и местами молочного цвета, то кукуруза молодая, можно покупать.

Если в структуре початка есть места с отсутствующими зернами, и в некоторых местах зерна маленькие и потемневшие, то эту кукурузу собрали слишком рано.

И если зерна крупные, ярко-желтого цвета, но при нажатии, ощущение, будто вы нажимаете на бетон, это перезревшая кукуруза. Вкус будет не тот и ее долго готовить.

Приготовление

Есть разные мнения по поводу очищать верхние листья с початков или оставить. Если вы собираетесь кукурузу варить, то листья можно оставить.

Варить кукурузу нужно в просторной кастрюле, чтобы она полностью была покрыта водой. Для молодой кукурузы 20 минут варки будет вполне достаточно.

Еще один вариант, это приготовление в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут.

Но это не самый лучший вариант, и кукурузу придется чистить и помещать в специальную пекарскую бумагу, с проделыванием отверстий для выхода пара.

И еще один вариант – это запекание кукурузы в духовке, на это уйдет не менее 30 минут, но вкус будет крайне необычным, один раз стоит попробовать.

А вот для перезревшей кукурузы сроки приготовления по первому и третьему варианту, должен быть не менее 2 часов, иначе зерна будут жесткими.


Содержание
  1. Выбор
  2. Приготовление
Все новости