При приготовлении блинов отсутствуют какие-либо сложности. Чтобы они получились вкусными, нужно знать несколько секретов.
Для приготовления блинов используются такие продукты, как жидкость, дрожжи или сода, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, поваренная соль.
Основными ингредиентами являются: мука и молочные продукты. В поисках понравившегося рецепта хозяйки подбирают пропорции и состав на свой вкус.
Полезные советы для выпекания вкусных блинчиков
Опытные хозяйки советуют придерживаться следующих простых советов:
1. Соблюдать золотую пропорцию — на два стакана любой жидкости используется один стакан муки. Для начала нужно смешать в одинаковом количестве муку и жидкость.
Затем добавляется сахар, соль, сода, яйца, дрожжи. Все хорошо перемешивается, оставляется на некоторое время, чтобы тесто подошло. Это нужно для того чтобы мука набухла. Далее добавляется оставшаяся жидкость. Еще необходимо следить, чтобы тесто не стало жидким.
2. Соблюдать пропорцию — на один стакан муки нужно взять одно яйцо. Яйца придают тесту эластичность.
3. Добавлять сахар в тесто. При выпекании блинов с мясной или рыбной начинкой сахар делает их более вкусными. На один стакан муки требуется взять примерно одну или две столовые ложки сахара.
4. Добавлять соль в любой вид теста для блинчиков.
5. Добавлять дрожжи и соду для придания изделиям пышности. Соду следует использовать, если тесто заводится на кефире.
6. При выпекании изделий с начинкой следует их обжаривать с одной стороны. Затем блин переворачивается, укладывается начинка. Далее блинчик сворачивается и обжаривается.
Еще хозяйки рекомендуют для приготовления дрожжевых блинов использовать сухие дрожжи. Они добавляются в тесто, хорошо перемешиваются. Требуется дать тесту подойти два раза и выпекать.
Приготовление блинчиков
В небольшую емкость вливается половина молочного продукта. Нагревается на среднем огне. Добавляется сливочное масло, сахар, соль, растительное масло, желтки. Все тщательно перемешивается, добавляется мука.
Затем при постоянном помешивании вливаются остатки молока. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
Далее взбиваются в крепкую пену яичные белки и при постоянном помешивании добавляются в тесто. Выпекаются блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.