Современные хозяйки все реже занимаются приготовлением домашнего теста. А зачем, если в магазине можно купить замороженное тесто, которое можно использовать для пиццы, пирогов, печенья и других блюд?
Но, покупая замороженное тесто и используя его, необходимо соблюдать правила размораживания, рассказали эксперты.
Как выбрать хорошее замороженное тесто
При выборе большинство хозяек обращают внимание только на стоимость, этикетку и вес. Речь идет об ошибке, существует и более важные параметры. Замороженное тесто может быть:
1) Песочным.
2) Рубленным.
3) Пряничным.
4) Слоено дрожжевым.
5) Слоено без дрожжевым.
Среди основных параметров, которые необходимо учитывать, можно выделить:
• упаковка обязательно должна быть герметичной. Даже если есть незначительные повреждения, от покупки лучше отказаться;
• способ замораживания, он всегда указан на упаковке. От этой информации зависит особенность размораживания;
• срок годности. Есть простой факт: из свежего теста всегда получаются более качественные изделия;
• состав продукта. Нередко можно встретить ситуации, когда в тесто добавляют различные примеси и красители;
• стоимость. Хорошее тесто по умолчанию не может стоить дешево;
• количество слоев. Здесь все просто: чем больше слоев теста, тем лучше.
Способы размораживания
Способ размораживания всегда выбирается исходя из свободного времени и типа продукта.
Медленная разморозка
Такой метод рекомендуют использовать многие специалисты. Необходимо выполнить следующие действия:
1) Достать продукт из упаковки.
2) Выложить его на тарелку или разделочную доску.
Размораживание может выполняться в холодильнике или при комнатной температуре. В холодильнике понадобиться около 10 часов.
При комнатной температуре тесто размораживается около одного часа, но здесь многое зависит от количества слоев и его толщины.
Быстрое размораживание
Есть несколько вариантов:
• можно поместить тесто в полиэтиленовый пакет, плотно завязывать и отправить в теплую воду. Нужно следить за температурой воды, горячая не подходит. Такой метод следует использовать с осторожностью, так как влага может проникнуть в тесто;
• можно использовать микроволновую печь. При размораживании нужно следить, чтобы продукт не стал горячим, ведь это изменит его вкус;
• подойдет и обычная теплая батарея. Можно поместить тесто прямо в упаковке.
Размораживание слоеного теста
Со слоенным тестом ситуация немного проще. Такое тесто не капризное, соответственно проблем с ним меньше. Есть базовое правило: нельзя отправлять его в микроволновую печь.
Лучше размораживать при комнатной температуре, одного часа будет достаточно. Если тесто тонкое, оно может разморозиться даже за полчаса.