Грибы – продукт, который имеет богатый состав. За счет этого он полезен необходим для употребления в пищу.
В сыром виде его никто не станет есть, что понятно, поэтому потребуется что-то готовить. Только грибным супом или же добавлением продукта в горячий овощной гарнир или в салат можно не ограничивать выбор.
С грибами можно печь пироги и даже пирожки. Чтобы они получились вкусными, следует воспользоваться оригинальными рецептами, которыми поделились бабушки.
Пирог из лаваша с грибами и сыром
Чтобы его приготовить, потребуется взять 400 граммов шампиньонов, 1 луковицу. 3 веточки петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 150 граммов твердого сыра, 250 мл кефира, 3 тонких лаваша, 100 граммов сметаны, 3 яйца, соль, молотые чеснок и черный перец по вкусу.
Грибы и лук следует порезать на мелкие кулики, обжарить на растительном масле на протяжении 10 минут. Далее в массу нужно добавить нарубленную петрушку, соль, перец и чеснок. Сыр следует натереть на терке. Лаваш нужно нарезать на кусочки по размеры формы для запекания. Кефир, сметану, яйца нужно взбить и добавить к ним соли.
В полученную массу нужно обмакнуть лаваш, выложить его в форму, распределить по нему сыр и грибы. Слои нужно повторять, пока лаваш не закончится. Последним должен лежать лист лаваша. Пирог следует полить остатками заливки, посыпать при желании сыром. Выпекать изделие следует при 180 градусах на протяжении получаса.
Пирожки из теста фило с грибами
Для их приготовления потребуется взять 250 граммов шампиньонов, 1 столовую ложку растительного масла, 1 лук-порей, 2 веточки тимьяна, 120 граммов козьего сыра, 100 граммов сливочного масла, 6 листов теста фило, соль и черный молотый перец по вкусу.
Грибы и лук-порей следует нарезать кубиками и обжарить на растительном масле за 10 минут. К ним нужно добавить листья тимьяна, сыр, соль и перец. Сливочное масло следует растопить. Им потребуется промазать 3 листа теста фило, выложенных друг на друга, после чего разрезать последние на 6 квадратов.
Со второй частью теста повторить нужно то же самое. В центр каждого квадрата нужно положить начинку, после чего собрать края так, чтобы получился мешочек. Полученные пирожки нужно смазать сливочным маслом, отправить выпекаться при температуре 190 градусов на 25 минут.
Эти изделия с грибами будут аппетитными и сытными. Они точно придутся по душе каждому, кому выпадет шанс попробовать их.