Блинчики – блюдо, которое вызывает ассоциацию с детством, которое напоминает об этом счастливом времени. Готовить его умеют многие, используют для этого классические рецепты.
В них основу составляют молоко, вода, а иногда и кефир. Но не только они могут выступать в качестве нее.
Можно печь блины на ряженке, как это делают бабушки. Своими секретными рецептами такого блюда они охотно поделились.
Тонкие блины на ряженке
В состав ингредиентом для таких блинов входят 4 яйца, 1 литр ряженки, 8 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.
2/3 объема ряженки следует соединить с яйцами, добавить муку, сахар и соль. Все нужно мешать до тех пор, пока не останется комков.
Остатки ряженки нужно смешать с содой, после чего добавить этот состав и растительное масло в тесто. Далее блины остается пожарить на раскаленной сковороде, держа на каждой стороне по 1 минуте.
Блины на ряженки с укропом
Чтобы испечь такие, необходимо взять 5 веточек укропа, 4 яйца, 120 граммов муки, 300 мл ряженки, 4 столовые ложки растительного масла, половину чайной ложки соли.
Зелень нужно нарубить ножом. Желтки яиц следует отделить от белков. Первые нужно смешать с мукой и ряженкой, маслом и укропом.
Белки 2 яиц необходимо взбить с солью до густой пены, после чего соединить с массой, сделанной с желтками. Полученное тесто нужно выливать на сковороду, обжаривать по минуте с каждой стороны.
Блины на ряженке и кипятке
Для приготовления таковых необходимо взять 3 яйца, 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, 500 мл ряженки, 320 граммов муки, 250 мл кипятка, 1 чайную ложку разрыхлителя, 4 столовые ложки растительного масла.
Яйца нужно взбить с сахаром и солью, смешать с ряженкой. Постепенно в массу нужно ввести муку, продолжать ее взбивать. Когда в тесте не будет комком, в него следует добавить кипяток, разрыхлитель, после чего перемешать все и оставить на 20 минут.
Далее в него добавляется масло, после чего блины пекутся на сковороде по минуте с каждой стороны.
Блины по этим рецептам получаются вкусными и сытными. Готовить их легко, что тоже является преимуществом, ведь справиться с ними сможет даже начинающая хзозяйка.