Иногда хочется порадовать себя оригинальным блюдом, которое раньше не готовил и даже не пробовал.
В славянской кухне, куриные яйца в большинстве случаев используют для приготовления классической яичницы, варят в скорлупе всмятку или вкрутую, и используют для салатов.
Но есть еще интересные рецепты, которые раскроют вкус яиц с другой стороны.
Данный рецепт хорош тем, что не потребует множества продуктов и на приготовление уйдет не более 10 минут.
Для приготовления вам понадобятся продукты:
- куриное яйцо – 1 штука (если рассматривать одну порцию)
- тост или обжаренный ломтик белого хлеба – 1 штука
- лист салата – 1 штука
- помидор – 1 штука.
Соль и различные специи добавляйте в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Яйца для этого блюда обязательно должны быть свежими, от этого зависят вкусовые качества, и при варке яиц не допускайте кипения воды.
Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте яйцо в подходящую посуду. Поставьте кастрюлю емкостью 2 литра с водой на огонь.
Когда вода дойдет до кипения, добавьте соль и уменьшите огонь до минимума.
Как говорилось выше, активного кипения быть не должно, только мелкие пузырьки воздуха по стенкам кастрюли.
Аккуратно вылейте яйцо из емкости в кастрюлю. Варить его необходимо не более 5 минут, но если любите вкрутую, то можно и дольше.
Когда яйцо будет готово, его необходимо переложить на салфетку, чтобы вода стекла.
Затем переложите его на тост с листом салата и добавьте ломтики помидора. И вот у вас уже готов полезный здоровый завтрак.