Порой, приготовить вкусное оригинальное блюдо, достаточно просто и не отнимает много времени.
Рыбные деликатесы всегда стоят особняком, поскольку в основном люди чаще всего употребляют мясо животных.
Сегодня мы с вами ознакомимся с интересным рецептом по приготовлению фаршированной щуки, и рецепт этот имеет глубокие корни.
Состав продуктов
- щука – 2-3 килограмма
- белый хлеб – 500 грамм
![Как оригинально приготовить вкусную фаршированную щуку Рыба](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-06/ribavduhovke.jpg)
- коровье молоко – 200 миллилитров
- лук – 1 штука
- масло сливочное – 100 грамм.
Специи, соль и растительное масло вы можете использовать соответственно вашим вкусам.
Приготовление
Белый хлеб замочите в миске с молоком, ориентировочно на 20 минут.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Мясо щуки измельчите в мясорубке вместе с размоченным в молоке белым хлебом.
Добавьте к полученной массе яйцо, размягченное сливочное масло, несколько измельченных зубчиков чеснока, приправы и лук.
Полученную массу необходимо тщательно перемешать. Кожуру щуки необходимо выложить на влажную салфетку.
Затем необходимо наполнить эту оболочку приготовленным фаршем, соединить контуры кожи можно зубочистками, либо специальными нитками.
В невысокой широкой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее и добавьте приправы по вкусу, и положите туда щуку вместе с тканевой салфеткой, накройте ее крышкой.
Варить щуку необходимо на медленном огне примерно 40 минут. Готовую щуку затем остудите в бульоне, затем вынимайте и укладывайте на широкое блюдо.
Хорошо заточенным ножом разрежьте щуку на куски среднего размера, при этом сохраняя форму щуки.
Блюдо можно украсить различными овощами и свежей зеленью. Также с данным блюдом очень хорошо сочетается майонез.