Пусть произведенная даже из различных сортов мяса, колбаса все равно присутствует в холодильнике каждой хозяйки.
Любому виду колбасы присуща своя особенность хранения.
Многие заблуждаются, полагая, что перед отправкой колбасы на хранение в холодильник ее нужно поместить в герметичный пакет.
Однако помещение колбасных изделий в полиэтиленовые пакеты повлечет за собой возникновение на изделии плесени, липкости и плохого запаха.
Отсюда производен вывод о том, что колбасные изделия должны хранится вне пакетов при температуре 6 градусов Цельсия выше нуля и относительной влажности воздуха 75 %.
Указанные выше правила хранения распространяются исключительно на целую колбасу, без линий среза, - сообщают Белновости.
В случае нарушения целостности фабричной упаковки колбасы, изделие до отправки в холодильник следует поместить в пакет из бумаги.
Чтобы срез колбасного изделия не темнел, необходимо положить на него сверху лимонную дольку.
Вместе лимона можно использовать лимонную кислоту или подсолнечное масло.