Как опытные хозяйки хранят разрезанную колбасу

24.06.2022 13:48

Пусть произведенная даже из различных сортов мяса, колбаса все равно присутствует в холодильнике каждой хозяйки.

Любому виду колбасы присуща своя особенность хранения.

Многие заблуждаются, полагая, что перед отправкой колбасы на хранение в холодильник ее нужно поместить в герметичный пакет.

Однако помещение колбасных изделий в полиэтиленовые пакеты повлечет за собой возникновение на изделии плесени, липкости и плохого запаха.

Отсюда производен вывод о том, что колбасные изделия должны хранится вне пакетов при температуре 6 градусов Цельсия выше нуля и относительной влажности воздуха 75 %.

колбаса
Фото: ТУТ НЬЮС

Указанные выше правила хранения распространяются исключительно на целую колбасу, без линий среза, - сообщают Белновости.

В случае нарушения целостности фабричной упаковки колбасы, изделие до отправки в холодильник следует поместить в пакет из бумаги.

Чтобы срез колбасного изделия не темнел, необходимо положить на него сверху лимонную дольку.

Вместе лимона можно использовать лимонную кислоту или подсолнечное масло.

Алеся Заяц Автор: Алеся Заяц Редактор интернет-ресурса


Все новости