Успех блюда кроется вовсе не в дорогих продуктах и изысканных рецептах, а в маленьких хитростях, которыми пользовались еще наши бабушки.
Почему-то у бабушек тесто никогда не прилипает к рукам и получается идеальной консистенции, а белки взбиваются до воздушной пены.
Рассказываем, как правильно использовать белки, чтобы получилось идеальное безе.
Сахарная пудра вместо сахара
Используйте сахарную пудру, когда взбиваете белки. Вы удивитесь, но именно в этом случае пена от белков будет роскошной.
Никакого миксера и блендера
Не нужно использовать специальные приборы, чтобы взбить белки. Дело в том, что белки нельзя «перебить», нужно внимательно следить, чтобы они были нужной консистенции. Поэтому советуем воспользоваться обычным сухим венчиком для взбивания.
Какой температуры должны быть белки?
Многие придерживаются мнения, что белки должны быть холодными при взбивании. Однако пышная пена получается именно при белках комнатной температуры.