Сало – это очень вкусная закуска, которая отлично сочетается с борщом.
Но многие любители сала до сих пор не знают, как именно стоит его есть: с кожурой или без.
Эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова пролила свет на данную ситуацию.
Специалист ответила на вопрос, вредна или полезна сальная шкурка.
Всем любителям на заметку
Как пояснила Архипова, в кожуре сала содержится целый спектр полезных веществ.
Среди таких компонентов присутствуют витамины группы В, фосфор, кальций, натрий, калий, железо, витамины РР, Н, Е, холин, хлор и магний.
Все перечисленные микроэлементы напрямую участвуют в обмене веществ, регулируют нервную деятельность ЦНС, имеют решающее значение для формирования и роста костей.
Кроме того, данные компоненты способствуют правильному функционированию сердечно-сосудистой системы, а также обеспечивают хорошее состояние кожи.
По этой причине употреблять сало в пищу вместе со шкуркой все-таки стоит. Однако важно помнить, что любая пища полезна в разумных, а не чрезмерных количествах.
Ранее мы рассказывали о том, как опытные хозяйки раскрывают вкус макарон при помощи кофе.