Как научится вкусно готовить котлеты: хозяйки раскрывают свои секреты

02.02.2021 20:00

Как приготовить котлеты – может рассказать любая хозяйка. Это традиционное домашнее блюдо, пришедшее к нам из далекой Франции.

Изначально, котлета, или другими словами бифштекс, представляла собой кусок жареного мяса на косточке.

Наличие косточки было обязательно. Ели это блюдо руками, а кость выполняла функцию столового прибора.

Со временем, это блюдо существенно изменилось, и к нам дошло оно совсем в ином виде. Как правило, фарш делают традиционным способом, путём перемалывания мяса или рыбы в мясорубке. А в некоторых рецептах ингредиенты мелко рубят ножом. В кулинарии существует огромное количество советов, как приготовить котлеты.

Есть множество рецептов: котлеты киевские, биточки мясные классические, колобки мясные с паприкой, палочки рыбные, котлетки овощные и много другие. Приготовить эту вкуснятину - не сложно, главное в этом деле ингредиенты, и старание хозяюшки. Рассмотрим один из вариантов приготовления любимого многими блюда.

котлеты

Котлеты классические мясные со шпинатом

Для фарша нам понадобится свежее мясо, лучше, если это будет два разных вида, предположим говядина и свинина. Лучше брать мясо с жирком, тогда блюдо получится сочным. Так же нам потребуется лук, чеснок, яйцо сырое, батон белый (вымоченный в молоке), майонез, шпинату и, конечно соль и перец.

Соотношение продуктов следующее:

  • 600 грамм маса;
  • 3 головки лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 20гр листьев шпината;
  • соль и специи - по вкусу;
  • 4 ст.ложки молотых сухарей.

Приступаем к приготовлению фарша. Пропускаем мясо, лук, чеснок и шпинат через мясорубку, затем добавляем в него все оставшиеся ингредиенты. Солим и перчим. В самую последнюю очередь, вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Подготавливаем посуду, в которой будем готовить. Это должна быть сковорода с высокими бортами. Прогреваем её на огне, вливаем растительное масло, примерно 3-4 ст.ложки, и доводим масло до высокой температуры.

Пока прогревается масло, формируем наши котлетки. Форму и размер выберите сами. Перед тем как выкладывать на сковороду мясные формочки, их нужно обвалять в панировке.

В данном случае у нас панировка-это молотые сухари. Жарить нужно котлеты 2-3 минуты с одной стороны, потом столько же времени с другой, на сильном огне. Затем добавляем в сковороду полстакана воды, и накрываем крышкой. Томим на медленном огне полчаса, после чего сразу перекладываем на плоское блюдо, и присыпаем рубленой зеленью.

Подавать блюдо лучше в тёплом виде. Мы рассказали вам, как приготовить котлеты со шпинатом. Желаем хозяйкам кулинарных успехов! Проявляйте фантазию, пробуйте новые рецепты.

Фото: Pixabay

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Все новости