Как нашинковать капусту тонко и очень быстро: выбираем лучший инструмент

11.12.2021 20:00
Обновлено: 04.03.2023 04:16

Тонко нашинковать капусту – это непростое занятие. Процесс кажется банальным только на первый взгляд. 

А если пытаться нашинковать ножом, вряд ли получиться добиться тонкой стружки. Поэтому стоит вспомнить, какие инструменты для шинкования лучше использовать.

Какие инструменты подходят для шинковки капусты

Если хочется нарезать капусту быстро и качественно, от обычного ножа лучше отказаться. С острым ножом способны справиться профессиональные мастера, но в большинстве случаев они применяют:

1)    Терки.

2)    Топорики с двойным лезвием.

Как нашинковать капусту тонко и очень быстро: выбираем лучший инструмент
Фото: Pixabay

3)    Джичен.

Каждый инструмент имеет особенности применения, которые нужно знать.

Как использовать терку

Ручная терка – это универсальный инструмент, который можно смело использовать для шинкования. Важно выбирать терку с одним сплошным лезвием. Рекомендации по использованию терки:

•    теркой нужно упираться в разделочную доску и исключить ее движения по рабочей поверхности;

•    капусту нужно держать одной рукой;

•    все движения должны быть однообразные, применять силу смысла нет. 

На терке можно шинковать не только капусту, она идеально подходит для картофеля, моркови и свеклы.

Как шинковать топором с двумя лезвиями

Как правило, у многих хозяек таких приспособлений в наличии нет, так как они кажутся бессмысленными. Профессиональные повара всегда используют топор с двойным лезвием. Конечно, использовать терку проще и безопаснее. 

Но, топор с лезвиями – это более универсальный прибор, просто им нужно научиться пользоваться.

Как шинковать капусту джиченом

Джичен внешне напоминает нож для чистки овощей. Изделие отличается большим размером. Но, если его нет в наличии – это совсем не страшно. Джичен можно смело заменять обычным ножом для чистки овощей. 

Кочан среднего размера можно нашинковать за 10 минут. Такой инструмент прост и безопасен в использовании, поэтому шинковать могут даже дети.

Основные рекомендации

Перед шинкованием следует ознакомиться с основными рекомендациями:

1)    В первую очередь нужно снять верхние листья с кочана. Если этого не сделать, шинковать станет сложнее, а куски будут получаться неравномерными. Верхние листья при необходимости можно порезать отдельно, используя обычный нож. Но, от них проще избавиться.

2)    Капусту не стоит предварительно мыть. Если это сделать, она будет скользкой, соответственно нарезка усложнится.

3)    Не стоит использовать стеклянные разделочные доски. Они имеют скользящую поверхность и постоянно тупят ножи.

4)    Все движения должны быть быстрыми, но не резкими. Наблюдать следует за направлением.

5)    Не стоит натирать овощ с большим запасом. Дело в том, что нашинкованная капуста быстро теряет свой сок.

Если на кухне есть кухонный комбайн, для шинковки можно смело применять его.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие инструменты подходят для шинковки капусты
  2. Как использовать терку
  3. Как шинковать топором с двумя лезвиями
  4. Как шинковать капусту джиченом
  5. Основные рекомендации
Все новости