Отварные яйца перед подачей к столу традиционно принято нарезать либо кубиками в качестве компонента для салата, либо ровными половинками, впоследствии смазанными майонезом.
Однако чаще всего при разрезании яиц ножом желток разваливается, превращаясь в неаппетитное месиво.
Как добиться идеально ровных краев без крошек и раздавленного желтка?
Существует один хитрый трюк, о котором знает далеко не каждая хозяйка.
Возьмите на заметку
Вооружитесь ножом, которым собираетесь резать яйца. Но не спешите приступать к приготовлению блюда.
![Как нарезать яйца без крошек: простой трюк опытных хозяек – об этом вы не знали яйца](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-01/yaitsa.jpg)
Для начала погрузите нож лезвием в ледяную воду. Оставьте так на несколько минут.
После чего извлеките столовый прибор и спокойно нарежьте яйца. У вас получатся идеально ровные и красивые надрезы.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вам больше не придется расстраиваться видом испорченного блюда.
Ранее мы рассказывали о том, вредно ли есть мясо и рыбу одновременно.