Как мариновать свинину: рецепты маринада для шашлыка, чтобы получить вкусное мясо

25.02.2023 13:00
Обновлено: 06.04.2023 16:41

Свинина – мясо, которое специалисты в области правильного питания не относят к полезным. Оно жирное, за счет чего и считается опасным для здоровья, если употребляется в больших количествах.

Периодически можно позволять себе употреблять такой продукт, что многие и  делают. Из него получается хороший сочный шашлык. Но следует помнить, что сделать его можно еще лучше.

Добиться последнего можно, если определенным образом мариновать свинину. Есть несколько рецептов маринадов, которые точно стоит попробовать.

Маринад с йогуртом и имбирем

Для его приготовления следует взять 1 лимон, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 500 мл натурального йогурта, 1 небольшой кусочек имбиря, по 1 чайной ложке соли, молотых тмина и кориандра, половину чайной ложки черного молотого перца.

Из лимона нужно выжать 2 столовые ложки сока. Имбирь нужно натереть на терке, получить 2 его чайные ложки. Лук и чеснок потребуется измельчить ножом. Далее нужно соединить все ингредиенты, тщательно перемешать их.

мясо
Фото: Pixabay

Полученным маринадом потребуется залить свинину, оставить ее в таком виде на 4-12 часов.

Маринад с минералкой

В состав ингредиентов для него входят 4 луковицы, 500 мл сильногазированной минеральной воды, соль, специи для мяса и черный молотый перец по вкусу.

Лук необходимо нарезать кольцами, положить к мясу в эмалированную кастрюлю. Далее нужно добавить перец и специи, перемешать все и залить минералкой.

Придавить продукты нужно крышкой, разместив на ней банку с водой, мариновать на протяжении 4 часов. Перед самой жаркой мясо нужно будет посолить.

Маринад с гранатовым соком

Чтобы такой приготовить, необходимо взять 5 луковиц, 300 мл гранатового сока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук необходимо нарезать кольцами, отправить с мясом в миску, добавить соль и перец. После нужно все перемешать, залить продукты соком так, чтобы они оказались полностью покрыты им.

В холодильник свинину нужно отправить на 2-3 часа, после чего уже можно приступать к жарке мяса.

В таких маринадах свинина всегда будет получаться вкусной. Она будет ароматной и нежной, наверняка понравится всем.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Маринад с йогуртом и имбирем
  2. Маринад с минералкой
  3. Маринад с гранатовым соком
Все новости