Уловки сотрудников торговых точек часто вводят покупателей в заблуждение.
Поэтому нужно знать, как понять, что мясной фарш испортился.
Для начала покупайте продукт только у проверенных продавцов.
Холодильные установки в торговых точках должны быть исправными и поддерживать температуру на необходимом уровне.
Отдавайте предпочтение фаршу, который находится в индивидуальной маркировке и снабжен всей информацией. Это должны быть сроки годности, состав, сведения о проверках качества, соответствии ГОСТу и так далее.
Нерасфасованное измельченное мясо может производиться самим магазином. При этом вы никогда не узнаете, что намешано конкретно в этом контейнере и что туда подкладывают.
Свежий продукт могут смешать со старым или вовсе добавить туда тот, что не прошел проверку у санитарной службы.
Хороший фарш однородный (без хрящей и прочего), розового или бордового цвета в зависимости от состава. Серый оттенок говорит о том, что мысо залежалось.
Не берите товар с дополнительными запахами (чеснок, специи). Скорее всего они добавлены для маскировки.