Не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить креветки, нужно лишь знать, как оттенить их вкус.
Есть соус, который выполняет свою работу идеально и потрясающе сочетается с креветками.
Как подчеркнуть вкус вареных креветок?
Чесночная заправка для креветок считается самой простой и вкусной.
Вам понадобятся: 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. сока лимона или лайма, несколько веточек петрушки, соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Дольки чеснока нужно пропустить через пресс, чтобы чеснок пустил сок, или просто мелко порезать.
Шаг 2. Смешать порезанный чеснок с маслом и прогреть на разогретой сковороде буквально 1 минуту. Таким образом масло пропитается чесночным ароматом. Остудить чесночное масло.
Шаг 3. Перелить масло в блендер, добавить соль, перец, петрушку, лимонный сок. Взбить соус до однородной массы.