Не в каждом магазине можно найти творог или сыр с жирностью до 5%, а для многих это очень актуально, особенно, для людей, сидящих на диете.
Многие считают, что сыр в домашних условиях могут сделать только умудренные опытом жители деревень, но это далеко не так.
В городских условиях тоже можно творить чудеса, причем без особых временных затрат и специального оборудования.
Для данного блюда нам понадобиться только кефир.
А если вы любите добавление соли, различных специй, и разнообразной зелени, то это исключительно на ваш выбор.
![Как кефир превратить в творожный сыр: невероятно простой рецепт Творог](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-06/tvorog_3.jpg)
Состав
- кефир – 1 литр.
Приготовление
Кефир необходимо поместить в морозильную камеру на сутки или двое. Лучше всего покупать кефир в картонной упаковке, так будет проще вынимать его из пачки после заморозки.
Аккуратно обрежьте упаковку с замороженного кефира и выложите его в дуршлаг, и положите на соответствующую по размерам емкость на 10 часов.
Дуршлаг можно предварительно застелить марлей, если отверстия в нем слишком велики.
За это время вся молочная сыворотка стечет и останется только густая масса. Необходимо следить за тем, чтобы на дне дуршлага не скапливалась жидкость, постоянно сливайте ее.
Сыворотка, которая стечет в емкость, вполне пригодна для употребления в пищу и на ее основе можно пожарить блины, ее не обязательно выливать.
После того как пройдет 3 часа после размораживания, густую массу необходимо накрыть тарелкой, и поставить на нее трехлитровую банку с водой, можно и другую соответствующую тяжесть.
Плотность сыра можно регулировать самостоятельно, количество времени, в течение которого груз будет прижимать кефир, на это влияет пропорционально: чем дольше, тем сыр плотнее.
Творожный сыр необходимо хранить в холодильнике, но срок его хранения не превышает недели.
Данный продукт можно использовать в качестве легкого завтрака, а также творожный сыр идеально подходит для приготовления крема для десерта.
А если его приправить чесноком и солью, то получится идеальная смесь для приготовления бутербродов.