Как избавить мясо от лишнего жира: кулинары раскрыли способ

05.06.2024 17:30

Иногда случается так, что жареное или запеченное мясо на выходе получается слишком жирным.

На первый взгляд может показаться, что блюдо безвозвратно испорчено, однако это не так.

Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, как обезжирить мясо без существенных последствий для продукта и кошелька.

По словам специалиста, понадобится всего лишь пара простых компонентов.

Запомните этот трюк

Так, в частности, следует вооружиться кубиками льда и обыкновенной сухой салфеткой.

мясо
Фото: Pixabay

Оберните лед в салфетку, после чего проведите им вдоль всей поверхности мяса, испорченного обилием жира.

В это сложно поверить, но такой метод очень быстро обезжирит продукт и сделает его пригодным к употреблению – весь ненужный жир останется на салфетке.

Пользуйтесь указанными рекомендациями, и ваше мясо получится изумительным.

Ранее мы рассказывали о том, зачем на самом деле некоторые хозяйки вымачивают картофель перед приготовлением.

 


Все новости