Иногда случается так, что жареное или запеченное мясо на выходе получается слишком жирным.
На первый взгляд может показаться, что блюдо безвозвратно испорчено, однако это не так.
Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, как обезжирить мясо без существенных последствий для продукта и кошелька.
По словам специалиста, понадобится всего лишь пара простых компонентов.
Запомните этот трюк
Так, в частности, следует вооружиться кубиками льда и обыкновенной сухой салфеткой.
Оберните лед в салфетку, после чего проведите им вдоль всей поверхности мяса, испорченного обилием жира.
В это сложно поверить, но такой метод очень быстро обезжирит продукт и сделает его пригодным к употреблению – весь ненужный жир останется на салфетке.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и ваше мясо получится изумительным.
Ранее мы рассказывали о том, зачем на самом деле некоторые хозяйки вымачивают картофель перед приготовлением.