Различную выпечку любят многие. Пироги, булочки и пирожные практически никого не оставляют равнодушным.
Их активно покупают в кондитерских, заказывают на десерт при посещении ресторанов и кафе. Кто-то не выделяет никакие лакомства, у кого-то же есть конкретные предпочтения.
Довольно часто из всех видов выпечки выделяют манник. Если он так нравится, то его можно приготовить и дома, воспользовавшись при этом особенными рецептами данного угощения.
Манник на сметане с творогом
Для его приготовления необходимо взять 3 яйца, 1 щепотку соли, 180 граммов сахара и такое же количество манной крупы, 10 граммов ванильного сахара, 100 граммов сметаны, 300 граммов творога, по 1 чайной ложке разрыхлителя и растительного масла.
Белки следует отделить от желтков, после чего взбить первые с солью до твердых пиков. Желтки следует взбить с двумя видами сахара, а потом добавить сметану и повторить процесс. После нужно протереть творог через сито, добавить к желткам и взбить все еще раз.
Повторить взбивание потребуется после введения манки и разрыхлителя. Далее в массу нужно постепенно добавлять белки, аккуратно все перемешивать. Полученное тесто необходимо выложить в форму для запекания, смазанную маслом, выпевать при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут.
Манник с вареньем
Чтобы сделать такой манник, необходимо взять 190 граммов манной крупы, 250 мл кефира, 2 яйца, 150 граммов сахара, 250 граммов варенья, 120 граммов муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителями.
Манку и кефир нужно соединить, оставить на полчаса. Яйца необходимо взбить до образования пены, ввести в процессе сахар. Далее к ним потребуется добавить варенье, манку, муку, и разрыхлитель, взбить все еще раз.
Полученное тесто нужно отправить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, после чего отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать на протяжении 35 минут.
По таким рецептам манники всегда получаются удачными. Они отличаются приятным вкусом, который очень нежный, а также тонким ароматом, перед которым не получится устоять ни у кого.