Любая зелень, хранящаяся в доме, в том числе в холодильнике, неизбежно с течением времени начинает увядать.
Петрушка, укроп или же кинза вянут, утрачивая свой неповторимый аромат, лишаясь вкуса.
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделилась простейшим, но очень действенным трюком, который способен защитить зелень от порчи.
Как пояснила эксперт, с реализацией данного способа справится даже ребенок.
Возьмите на заметку
Извлеките из холодильника формочки для льда. В них же поместите зелень.
Далее залейте вашу петрушку или укроп водой. Также можно использовать оливковое масло – веточки зелени не утратят своей гибкости.
После этого поместите формочки, заполненные кинзой и водой либо же маслом, в морозильную камеру.
В момент приготовления пищи просто добавляйте заледеневшие кубики с зеленью в блюдо.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и увядший укроп перестанет быть для вас проблемой.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить ароматную и вкусную запеканку из листьев капусты с мясом.