Многие люди покупают орехи в большом объеме и не успевают быстро их съедать. Оставляя их в неподходящем месте, можно получить горький деликатес, лишенный полезных веществ.
Что нужно сделать, чтобы орехи не испортились? Разберемся в этом более подробно.
Лучше всего приобретать орехи в закрытых упаковках. Там они могут храниться порядка 3 месяцев.
Обращайте внимание на цвет орехов. Свежие плоды миндаля, фундука, грецких орехов должны иметь золотистый оттенок или коричневатый окрас.
Если вы планируете хранить орехи длительное время, тогда лучше воспользоваться емкостями из стекла, глины, железа. Главное, чтобы внутрь не попадал воздух.
Кроме этого, можно хранить орехи в морозильной камере в герметически закрытом контейнере. В этом случае, срок службы хранения составляет свыше 8 месяцев.
Орехи необходимо защищать от влаги и высокой температуры. В противном случае, на ядрах может появиться плесень. Если она все-таки появилась, то нужно смыть ее водой и выбросить орехи в мусорное ведро.
Теперь вы знаете, как лучше хранить орехи.