Грибы – это очень полезный и низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить различные кулинарные шедевры.
Но не все хозяйки знают о технологиях термической обработки даров леса.
Итак, давайте разберемся с простыми правилами, которые дадут возможность достичь желаемых результатов.
Советы по приготовлению вкусных грибов
Вы уже приобрели грибочки, из которых хотели бы создать вкусное блюдо? Отлично!
Теперь разберемся с советами опытных кулинаров, которые позволят избежать ошибок:
• Помните о том, что любые грибы запрещено хранить более шести часов. Именно поэтому сразу же промывайте и очищайте продукты. Также нужно подержать их в воде с добавлением соли, чтобы они не стали темными. Затем можете варить или обжаривать грибочки, перемешивать их с прочими ингредиентами блюда.
• В процессе термической обработки лесные грибы должны сохранять свой аромат и вкус. Чтобы достичь такого результата, не стоит добавлять в блюдо слишком много острых специй и соли.
• Каждый сорт грибочков подходит для приготовления конкретного кулинарного шедевра. Например, белые грибы идеальны для наваристых супов. Лисички, опята и подберезовики лучше солить, обжаривать или же тушить. Для засолки идеально подходят рыжики.
• Вы решили замариновать грибочки? Тогда не стоит забывать своевременно снимать пену. Только в таком случае маринад получится прозрачным. После снятия пены можно добавлять в емкость пряности, любимые специи.
• Замачивать шампиньоны нельзя, ведь они станут безвкусными, водянистыми и неаппетитными. Такой вид грибов готовят с минимальной тепловой обработкой. Благодаря такому подходу можно сохранить в составе продукта большое количество ценных микроэлементов и витаминов различных групп.
• Обязательно добавляйте к грибам листочки вишни или дуба, укроп и хрен, если собрались их засолить. Такие ингредиенты сделают грибочки очень крепкими и хрустящими. Помимо этого, они не будут раскисать, так что вкус готового блюда раскроется сполна.
Эти простые советы стоит обязательно добавить в свою кулинарную копилку. Они дадут возможность получить идеальные грибные блюда, не сталкиваясь со всевозможными сложностями.