Любой торт должен полностью остыть после того, как достанете его из духовки. Только после этого можно смело снимать их с противня, не боясь повредить торт и прижечь.
Помните, что теплые лепешки нельзя заворачивать в фольгу или закрывать в герметичные контейнеры.
Разные виды тортов хранятся по-разному, благодаря чему сохраняют свой вкус и свежесть.
Песочные пирожные
Само песочное тесто, без фруктов и других добавок, можно спокойно хранить до нескольких недель. Некоторые печенья после этого становятся мягче и вкуснее.
Следует помнить, что песочное тесто не любит низких температур, так как быстро твердеет, поэтому его нельзя хранить в холодильнике. Хранить их лучше всего в жестяных формах, а печенье в плотно закрытой таре.
Бисквит
Такие торты следует хранить в холодильнике, желательно в контейнере, обернутом в алюминиевую или пищевую пленку. Если мы испекли пирог в жестяной форме, то следует переложить его в другую посуду, чтобы он не приобрел металлический привкус.
Бисквитные коржи характеризуются тем, что после выпечки они мягкие, пушистые и эластичные, но быстро сохнут и твердеют. Поэтому их следует хранить в герметичных контейнерах.
Если же мы приготовили бисквит с кремом, то его нужно поставить в холодильник и съесть в течение 2-3 дней.
Дрожжевое тесто
Дрожжевые лепешки быстро впитывают ароматы, поэтому, чтобы как можно дольше оставаться свежими, их следует плотно оборачивать пищевой пленкой. Эти виды выпечки также можно замораживать.
Пряники и сырники
Имбирные пряники твердые после выпечки. Мягкими они становятся только через несколько дней, поэтому для того, чтобы они быстрее размякли, их следует хранить в герметичных контейнерах.
Однако сырники, в связи с тем, что они готовятся из молочных продуктов, следует хранить в холодильнике.
Какие торты можно замораживать?
Большинство тортов можно успешно заморозить и разморозить, например, во время неожиданного визита гостей. Для заморозки идеально подходят сырники, песочное тесто (как полуфабрикат), торты, дрожжевые коржи или другая прослойка из крема.
Лучше всего замораживать выпечку в пластиковых контейнерах или плотно обернув ее пищевой пленкой – так она может храниться до 3 месяцев.