Как готовить запеченные яблоки: рецепты осеннего десерта, которого всегда будет мало

06.09.2022 20:00
Обновлено: 03.04.2023 19:47

Яблоки - полезный фрукт, который пользуется невероятной популярностью. Его едят взрослые и дети, отмечают, что он еще и вкусным является.

Утолить голод этим продуктом можно, но на короткий промежуток времени, что является существенным его минусом. Но и такую ситуацию вполне можно исправить.

Следует попробовать запекать яблоки, делать их тем самым более сытными. Рецептами такого осеннего десерта поделились повара.

Яблоки, запеченные с черносливом

На 4 яблока потребуется взять 4 столовые ложки воды, 20 граммов свежего имбиря, 60 граммов чернослива, 50 граммов коричневого сахара, половину чайной ложки корицы, 1 столовую ложки сливочного масла.

Духовку следует разогреть до 200 градусов, противень же нужно застелить пергаментной бумагой. С яблок нужно срезать верхушки, удалить сердцевину. Далее фрукты выкладываются на противень, куда добавляется вода.

яблоки
Фото: Pixabay

Имбирь нужно натереть на терке, чернослив необходимо мелко нарезать, после чего соединить с имбирем, корицей и сахаром. Яблоки нужно начинить полученной массой, после чего положить сверху сливочное масло. Выпекать продукты нужно на протяжении получаса.

Выделившейся жидкостью их нужно полить, после чего, если есть желание, положить на каждое яблоко по шарику мороженого.

Яблоки, запеченные со сливочным сыром

Для приготовления этого лакомства следует на 6 яблок взять 230 граммов сливочного сыра, 50 граммов сахара, по 1 чайной ложке молотой корицы и ванильного экстракта, 1 яйцо.

С яблок нужно удалить верхушки, сердцевины, а также небольшое количество мякоти, оставив при этом стенки целостными. Крем-сыр нужно смешать с сахаром, ванильным экстрактом, яйцом и корицей. Далее масса взбивается миксером до однородной.

Яблоки ею нужно наполнить, после чего поставить в форму для запекания. В духовке, разогретой до 180 градусов, их держать нужно на протяжении 25 минут. Готовое блюдо можно украсить изюмом и любыми орехами.

Приведенные десерты будут не только вкусными. Они еще и полезными окажутся, ведь в них нет будет никаких усилителей вкуса и добавок.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Яблоки, запеченные с черносливом
  2. Яблоки, запеченные со сливочным сыром
Все новости