Мясные блюда всегда пользуются спросом. Их готовят хозяйки, подают на обед, на ужин.
Существует огромное количество разновидностей такой еды, которая наверняка найдет своих поклонников. Многие любят свинину, которая сочная и вкусная, хоть и не самая полезная, если употребляется в больших количествах.
Хорошим вкусом обладают свиные ребрышки, которые многие любят. Приготовить их можно по-особому, если воспользоваться бабушкиными секретными рецептами блюда.
Тушеные свиные ребра с медом и соевым соусом
Чтобы приготовить таким способом 500 граммов ребрышек, потребуется взять 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку муки и столько же меда, 2 столовые ложки растительного мала, 2 чайные ложки коричневого сахара, 300 мл воды, 80 мл соевого соуса.
Ребра следует разрезать по мякоти, посолить и посыпать мукой. На сковороде следует разогреть масло, подрумянить мясо со всех сторон, что займет несколько минут. Далее его следует посыпать сахаром, готовить еще на протяжении 2 минут.
![Как готовить свиные ребрышки: бабушки раскрыли секретные рецепты сочного блюда ребрышки](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-02/rebra.jpg)
Горячую воду необходимо соединить с соевым соусом и медом, после чего ввести на сковороду и довести до кипения. После огонь нужно сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и тушить ребра на протяжении 1 часа.
Свиные ребра в медово-горчичном соусе
Для приготовления таким способом 800 граммов ребрышек необходимо взять 100 мл растительного масла, 3 столовые ложки меда и такое же количество кетчупа, 1 столовую ложку горчицы, 200 мл апельсинового сока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ребра необходимо помыть и порубить вдоль костей. Растительное масло необходимо взбить с медом, добавить к смеси горчицу, кетчуп, соль, перец и сок апельсина. В полученную массу нужно обмакивать свиные ребра, обжаривать их на сковороде на протяжении 25 минут.
Переворачивать их при этом нужно каждые 5 минут. В медово-горчичную смесь можно также добавить небольшое количество соевого соуса.
По таким рецептам свиные ребра всегда получаются вкусными и очень ароматными, а также невероятно нежными. Наверняка их с аппетитом будет есть вся семья.