Как готовить свиные ребрышки: бабушки раскрыли секретные рецепты сочного блюда

21.02.2023 20:00
Обновлено: 06.04.2023 15:00

Мясные блюда всегда пользуются спросом. Их готовят хозяйки, подают на обед, на ужин.

Существует огромное количество разновидностей такой еды, которая наверняка найдет своих поклонников. Многие любят свинину, которая сочная и вкусная, хоть и не самая полезная, если употребляется в больших количествах.

Хорошим вкусом обладают свиные ребрышки, которые многие любят. Приготовить их можно по-особому, если воспользоваться бабушкиными секретными рецептами блюда.

Тушеные свиные ребра с медом и соевым соусом

Чтобы приготовить таким способом 500 граммов ребрышек, потребуется взять 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку муки и столько же меда, 2 столовые ложки растительного мала, 2 чайные ложки коричневого сахара, 300 мл воды, 80 мл соевого соуса.

Ребра следует разрезать по мякоти, посолить и посыпать мукой. На сковороде следует разогреть масло, подрумянить мясо со всех сторон, что займет несколько минут. Далее его следует посыпать сахаром, готовить еще на протяжении 2 минут.

ребрышки
Фото: Pixabay

Горячую воду необходимо соединить с соевым соусом и медом, после чего ввести на сковороду и довести до кипения. После огонь нужно сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и тушить ребра на протяжении 1 часа.

Свиные ребра в медово-горчичном соусе

Для приготовления таким способом 800 граммов ребрышек необходимо взять 100 мл растительного масла, 3 столовые ложки меда и такое же количество кетчупа, 1 столовую ложку горчицы, 200 мл апельсинового сока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Ребра необходимо помыть и порубить вдоль костей. Растительное масло необходимо взбить с медом, добавить к смеси горчицу, кетчуп, соль, перец и сок апельсина. В полученную массу нужно обмакивать свиные ребра, обжаривать их на сковороде на протяжении 25 минут.

Переворачивать их при этом нужно каждые 5 минут. В медово-горчичную смесь можно также добавить небольшое количество соевого соуса.

По  таким рецептам свиные ребра всегда получаются вкусными и очень ароматными, а также невероятно нежными. Наверняка их с аппетитом будет есть вся семья.

 
Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Тушеные свиные ребра с медом и соевым соусом
  2. Свиные ребра в медово-горчичном соусе
Все новости