Свинина, как утверждают специалисты в области правильного питания, является не самым полезным мясом, поскольку отличается высокой жирностью. Но вместе с тем и она в рационе может присутствовать время от времени.
Очень важно в редкие моменты появления ее на столе насладиться ею, насытиться. Сделать это можно, если вкусно ее приготовиться.
Сделать последнее можно, пользуясь разными рецептами. Среди огромного множества можно выделить несколько оригинальных, которые раскроют вкус свиного мяса.
Пряная свинина с грибами и сметаной
Для приготовления 400 граммов свиного филе потребуется взять 1 столовую ложку оливкового масла и такое же количество томатной пасты, 2 луковицы, 250 граммов любых грибов, 1,5 столовых ложек паприки, 100 мл сметаны, 200 мл куриного бульона, черный молотый перец и соль по вкусу.
Лук следует измельчить, после чего обжарить на масле, разогретом в сотейнике. Мясо следует нарезать кубиками, грибы – пластинками, после чего отправить эти ингредиенты к луку. Через 4 минуты жарки на сильном огне продукты нужно приправить паприкой и готовить еще минуту.
Далее в сотейник вливаются томатная паста и бульон, все тушится до того момента, пока свинина не станет мягкой, на что уйдет около 8 минут. Далее блюдо солится, перчится, поливается сметаной, перемешивается и снимается с огня.
Свинина, фаршированная беконом, орехами и яблоками
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется взять 6 ломтиков бекона, 2 очищенных яблока, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 1,5 килограмма свиного филе, 2 столовые ложки зернистой горчицы, веточки розмарина, соль, черный молотый перец и грецкие орехи по вкусу.
Бекон следует измельчить и поджарить, после чего убрать на тарелку и слить жир. Далее в сковороду отправляются нарезанные лук и яблоки, готовятся на протяжении 5 минут. Через это время к ним добавляется измельченный чеснок, а еще через несколько минут к продуктам добавляются розмарин, молотые орехи, бекон, соль и перец.
Свинину нужно разрезать пополам вдоль, раскрыть, посолить и поперчить. Далее на него выкладывается начинка, после чего мясо сворачивается рулетом, который натирается горчицей. Выпекать изделие нужно на протяжении 1,5 часов при температуре 160 градусов.
Свинина, приготовленная по этим рецептам, получится невероятно вкусной. Ее будет хотеться готовить так максимально часто.