Как готовить штрудели: рецепты хозяек, которыми захочется пользоваться всегда

27.09.2022 02:00
Обновлено: 04.04.2023 07:49

Штрудель - лакомство, которое знают и любят многие. Традиционно оно готовится только с яблоками, получается при этом ароматным и вкусным.

Когда доводится бывать в кафе или в ресторане, кто-то заказывает на десерт именно названное лакомство. Но всем хотелось бы дегустировать его чаще, а не по праздникам.  Это вполне можно организовать, даже не покупая готовый десерт.

Вполне возможно самостоятельно приготовить штрудель. Хозяйки дали рецепты, которыми они с этой целью пользуются сами.

Штрудель с клюквой и яблоками

Чтобы его приготовить, потребуется взять по 250 граммов крем-сыра и сливочного масла, столько же муки, 5 яблок, 1 стакан замороженной клюквы, половину стакана сахара и такое же количество панировочных сухарей, 2 столовые ложки корицы, 1 яйцо и сахарную пудру по вкусу.

Масло и сыр необходимо нарезать на кусочки, после чего смешать на столе с мукой. Получиться должно однородное тесто. его нужно разделить пополам, раскатать, присыпая мукой. Образоваться должно 2 прямоугольных листа. С яблок нужно снять кожуру, удалить сердцевины, после чего соединить с клюквой, сахаром и корицей.

штрудель
Фото: Pixabay

Полученную начинку следует распределить по тесту, предварительно посыпав его панировкой. Положить ее стоит на одну половину куста, после чего загнуть боковые края, смазать все яйцом, а потом накрыть начинку второй половиной теста. Далее изделие снаружи смазывается яйцом, перекладывается на противень.

Выпекать штрудель нужно при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Штрудель с грушей из слоеного теста

Для приготовления этого блюда необходимо взять 5 груш, 10 граммов сахара, 2 чайные ложки корицы, 40 граммов изюма, 250 граммов слоеного теста, 40 граммов миндальных лепестков, 1 яйцо и сахарную пудру по вкусу.

Сахар следует смешать с корицей. 2 чайные ложки такой смеси нужно отложить, остатки же ее следует смешать с грушами, предварительно нарезанными кусочками, с изюмом и миндалем. Тесто следует раскатать прямоугольным пластом, выложить в центр начинку. Далее его нужно свернуть, сделать так, чтобы шов оказался внизу.

Сверху же необходимо сделать несколько надрезов на тесте, после чего смазать изделие яйцом и посыпать сахарной пудрой. Выпекать штрудель нужно при 200 градусах на протяжении 25 минут.

Эьи десертные изделия отличаются необычным вкусом, приятным. Они понравятся всем, кто будет их пробовать.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Штрудель с клюквой и яблоками
  2. Штрудель с грушей из слоеного теста
Все новости