Как готовить щуку: оригинальные рецепты рыбных блюд от мастеров кулинарии

26.02.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 16:57

Рыбные блюда готовятся многими хозяйками. Они полезные и сытные, ароматные и нежные.

Таковыми лакомиться готовы все. Очень важно только, чтобы они всякий раз были  разными, чтобы не повторялись. В таком случае они не будут надоедать.

По-особому можно готовить любой вид рыбы. С той же щукой можно поработать так, что все будут приятно удивлены ее вкусу. Мастера кулинарии подсказали рецепты, которые нужно при этом использовать.

рыба
Фото: Pixabay

Пельмени из щуки

Чтобы их приготовить, нужно взять 250 мл воды, 400 граммов муки, 500 граммов филе щуки, 1 луковицу, 50 граммов сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

В воде нужно растворить чайную ложку соли, добавить жидкость к просеянной муке, замесить тесто. Его нужно завернуть в пленку, оставить на полчаса. Филе щуки нужно пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить к полученной массе соль, перец и сливочное масло, предварительно растопленное.

Тесто необходимо разделить на несколько частей, раскатать каждою в тонкий пласт. Далее нужно вырезать кружочки с помощью стакана, класть на них небольшое количество начинки, после чего скреплять края. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут.

Щука в луковом кляре

Для приготовления таким способом потребуется взять 600 граммов филе щуки, 1 яйцо, 1 луковицу, 7 столовых ложек муки и такое же количество воды, 50 мл растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе необходимо нарезать на крупные бруски, посолить их и поперчить с обеих сторон. Лук нужно измельчить в блендере, после чего соединить с яйцом и мукой, добавить соль и перец.

Полученную массу нужно взбить венчиком до однородности, после чего добавить воды, чтобы он не был слишком густым. На сковороде нужно разогреть масло, обмакнуть кусочки рыбы в кляре, после чего обжарить их за 3 минуты с каждой стороны.

По таким рецептам щука всегда получается сытной и вкусной, а также очень нежной и ароматной, выглядеть она будет аппетитно. Наверняка она понравится всем, кто попробует ее в таком виде.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Пельмени из щуки
  2. Щука в луковом кляре
Все новости