Как готовить минтай: рецепты от поваров, чтобы получить вкусное рыбное блюдо

26.11.2022 10:00
Обновлено: 05.04.2023 15:17

Минтай - полезная и очень вкусная рыба. Она является доступной каждому в настоящее время, поскольку продается в любом магазине.

Ее хозяйки часто приобретают, но ограничиваются тем, что обжаривают ее на растительном масле, порой добавляют к ней какие-то ингредиенты, например, тот же лук. Получается это вкусно, но довольно банально.

Повара предложили вносить в рацион разнообразие, когда планируется приготовить минтай. Они раскрыли свои рецепты, по которым можно очень вкусно и при этом быстро приготовить данный вид рыбы.

Котлеты из минтая с салом

Чтобы приготовить такие изделия, потребуется взять 2 ломтика батона, 100 мл молока, 800 граммов филе минтая, 150 граммов сало, 1 луковицу, 1,5 чайные ложки соли, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу.

Батон нужно освободить от корочек, после чего залить молоком и оставить в нем его на 15 минут. Через это время потребуется прокрутить на мясорубке его, филе рыбы, сало и лук. Полученный фарш нужно посолить и поперчить, разбить в него яйцо и перемешать все до однородности.

рыба
Фото: Pixabay

Из полученной массы нужно сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировке, или же обойтись без этого. Далее их нужно обжаривать на растительном масле до румяной корочки. когда она появится, огонь потребуется сделать минимальным и томить котлеты под крышкой еще 10 минут.

Жареное филе минтая в панировке

Для приготовления такого блюда потребуется взять 1 яйцо, 100 граммов панировочных сухарей, 2 столовые ложки муки, 4 филе минтая, 300 мл растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Яйцо потребуется взбить с добавлением в него соль. Панировочные сухари и муку необходимо рассыпать по разным мискам. Рыбное филе нужно выложить на бумажные полотенца, подсушить тем самым, после чего посолить и поперчить с двух сторон.

Далее продукты обваливаются в муке, окунаются в яйцо, а потом помещаются в емкость с панировкой. Обжаривать рыбу нужно до румяной корочки.

Эти блюда из минтая точно будут оригинальные и уникальные. Их наверняка домашние оценят по достоинству.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Котлеты из минтая с салом
  2. Жареное филе минтая в панировке
Все новости