Картофель и мясо – сочетание, которое является беспроигрышным. Данные ингредиенты отличаются хорошим вкусом сами по себе, который всегда, к слову, разный.
Мясо бывает разных животных, за счет чего вкусовые его качества варьируется. У картошки разные сорта, которые тоже отличаются.
Но все равно всегда можно приготовить блюда, которые будут неизменно великолепными. Для этого нужно воспользоваться несколькими рецептами.
Картошка с мясом, запеченная в рукаве
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять 500 граммов телятины, 4 крупные картофелины, 1 луковицу,1 морковь, 200 граммов шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 70 граммов сливочного масла, соль, черный молотый перец и другие приправы по вкусу.
Телятину и картофель нужно нарезать на кусочки, лук – на дольки, морковь – на кружочки, грибы – на половинки. Картофель и мясо нужно отправить в миску, добавить лук, морковь и грибы, а также чеснок, соль и перец, прочие специи, сливочное масло, нарезанное кусочками, и небольшое количество воды.
Далее все нужно перемешать, отправить в рукав для запекания, после чего поместить последний на противень. Концы рукава нужно закрепить, после чего отправить выпекаться заготовку при 180 градусах на протяжении 1 часа 10 минут. В последние 15 минут можно увеличить температуру духовки до 220 градусов.
Картофель, жаренный с мясом и грибами
Для приготовления блюда необходимо взять 300 граммов свинины, 800 граммов картофеля, 150 граммов свежих шампиньонов, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо необходимо нарезать на полоски 1 см, картофель – на ломтики, грибы – на кусочки. На сковороде с добавлением двух видов масла нужно обжарить мясо за 2 минуты, помешивая, после чего добавить грибы, готовить еще столько же.
После нужно отправить к продуктам картофель, продолжать жарку еще 5 минут. Когда на картофеле образуется корочка, потребуется сделать огонь средним, продолжать готовку 10 минут. Через это время блюдо нужно посолить и поперчить, снять с огня и дать ему настояться на протяжении 5 минут.
В таких блюдах картофель и мясо будут идеально дополнять друг друга. Наверняка они понравятся вообще всем, кто их будет дегустировать.