Капуста является полезным продуктом, который доступен в любое время года. Его в любой момент можно купить в магазине, приготовить то, что хочется.
Разновидностей этого овоща существует достаточно. Есть популярная белокочанная капуста, есть брюссельская, брокколи. Все они вкусные, имеют своих поклонников.
Многим нравится цветная капуста, к слову, не зря. Она сама по себе очень вкусная, но может стать невероятной, если приготовить ее в духовке. Есть несколько лучших рецептов, которые помогут это сделать.
Цветная капуста, запеченная целиком
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять на 1 кочан цветной капусты 4 столовые ложки сливочного масла, 3 зубчика чеснока, половину чайной ложки соли, половину лимона, черный молотый перец по вкусу.
Толстую часть стебля у цветной капусты нужно срезать, после чего выложить кочан на противень. Сливочное масло необходимо растопить, смешать с чесноком, пропущенным через пресс, посолить полученную массу и поперчить.
После ею нужно полить кочан капусты, накрыть его фольгой. Выпекать овощ следует при 200 градусах на протяжении получаса. После нужно снять фольгу, оставить цветную капусту еще на 15 минут в духовке. Перед подачей блюдо нужно полить соком лимона.
Сырная закуска из цветной капусты
На 1 кочан цветной капусты потребуется взять 2 зубчика чеснока, 50 граммов пармезана, 250 граммов моцареллы, 3 яйца, по половине чайной ложки сушеных базилика и орегано, молотый черный перец и соль по вкусу.
Цветную капусту нужно измельчить в кухонном комбайне в крошку. Два вида сыра следует натереть на терку, чеснок нужно пропустить через пресс. Капусту нужно смешать с половиной моцареллы, с пармезаном, чесноком и яйцами, посолить и перчить все.
Полученную массу нужно распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой, выпекать при 200 градусах до золотистости. Далее нужно посыпать корж остатками моцареллы, продолжить готовку еще 10 минут.
По таким рецептам можно получить невероятно вкусную цветную капусту. Она точно будет нравиться всем членам семьи.