К печенью в магазине может возникать множество вопросов, оно может быть перенасыщено влагой, содержать продукты, которые мы не употребляем в пищу.
В таких случаях, лучше всего приготовить его дома.
Для приготовления порции овсяного печенья вам понадобятся следующие продукты:
- овсяная мука – 2 стакана
- пшеничная мука высшего сорта – 0,5 стакана
- яйцо куриное – 1 штука
- сахар – 1 стакан
- сливочное масло – 50-100 грамм
- сметана – 1 столовая ложка
- сода пищевая – 1 чайная ложка.
Что бы получить овсяную муку, достаточно в кофемолке смолоть плющеный геркулес.
Затем яйцо взбивается с сахаром, до получения однородной массы, что бы в ней не было сахарных кристаллов.
Теперь необходимо растопить сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать и добавить взбитое с сахаром яйцо.
Овсяную муку нужно просеять вместе с мукой пшеничной, и в эту емкость добавить полученную смесь масла и яйца.
Теперь замесите тесто. Разделите его на шарики среднего размера и выложите на противень.
Шарики сплюсните до толщины порядка 1,5 сантиметра. Выпекать печенье в духовом шкафу с температурой 180 градусов нужно порядка 20 минут.
Печенье можно сверху посыпать сахарной пудрой.