Не всегда есть возможность сразу же использовать продукты, которыми наполнен наш холодильник или кладовая, но это вовсе не означает, что их придется выбросить.
При правильном подходе многие фрукты и овощи могут храниться намного дольше, чем вы думаете.
Вот 14 гениальных советов о том, как значительно продлить срок годности фруктов и овощей:
1. Положите бумажное полотенце в пакет для салата
Если вы положите несколько кусочков кухонной булочки в пакет с салатом, влага, которая естественным образом образуется там, будет сразу же поглощена. Так вы избежите гниения салата.
2. Храните бананы вместе
Многие ошибочно разделяют бананы при хранении. Однако если оставите их в гроздьях, в которых они находятся в природе, они еще долго не станут коричневыми.
3. Положите яблоко в мешок с картошкой
Яблоки выделяют так называемый газ этилен, который помогает картофелю оставаться свежим и твердым. Яблоки могут даже продлить срок хранения вашего картофеля на несколько недель!
4. Но держите их отдельно от других овощей
Там, где этилен выгоден с точки зрения хранения картофеля, он не годится, когда нужно сохранить другие виды овощей. Поэтому держите яблоки отдельно в пакетах или фруктовницах.
5. Промойте ягоды в уксусе
Вы можете продлить жизнь своим ягодам, ополоснув их в 1 стакане уксуса и 3 стаканах воды перед тем, как положить в холодильник. Таким образом, вы убьете бактерии, вызывающие плесень.
6. Не храните помидоры в холодильнике
Холод негативно влияет на вкус помидоров, поэтому храните их в миске на кухонном столе.
7. Храните сельдерей в фольге
Если будете хранить сельдерей в фольге, он дольше остается хрустящим и свежим.
8. Поставьте травы в воду
Если хотите продлить свежесть пряных трав, поставьте их в стакан с водой.
9. А когда они начнут портиться, залейте их оливковым маслом
Травы в какой-то момент все равно начнут увядать, поэтому можете измельчить их и залить оливковым маслом. Таким образом, они могут храниться в течение нескольких месяцев.
10. Храните грибы в бумажном пакете
Если хранить грибы в бумажном пакете, они будут свежими гораздо дольше. Влага вызывает нежелательную слизистую консистенцию, которая провоцирует гниение.
Таким образом, бумажный пакет является идеальным решением, поскольку хорошо поглощает лишнюю влагу. Если грибы станут слишком сухими, вымойте их в прохладной воде и они снова станут твердыми.
11. Дайте авокадо дозреть при комнатной температуре
Многие ошибочно хранят авокадо в холодильнике, где он никогда не дозреет. Если вам нужна только половина авокадо, то разрежьте его пополам, оставив в одной половине косточку.
Это связано с тем, что авокадо хранится намного дольше, когда косточка находится внутри. Также вы можете дополнительно капнуть на мякоть несколько капель лимона.
12. Поместите лук в колготки
Если у вас есть старые нейлоновые носки, то можете использовать их для хранения лука.
Завяжите узел между каждой луковицей и повесьте в темной и прохладной комнате. Возможно, ваши друзья будут смеяться над вами, но это отличный способ хранения!
13. Храните изюм в мешках, в которых нет кислорода
Кислород помогает изюму стать твердым и сухим, поэтому храните его в мешках, из которых выдавлен весь воздух. Так они останутся свежими, мягкими и вкусными.
14. Поместите салат в ванну с кубиками льда
Чтобы салат снова стал хрустящим, следует отделить листья друг от друга, а затем сложить в миску, промыть холодной водой или еще лучше ледяной с кубиками льда. Так салат притянет новую влагу и будет еще более свежим!