Как долго варить фасоль, чтобы она получилась мягкой, но не развалилась: не все хозяйки знают

27.02.2023 09:56
Обновлено: 06.04.2023 17:24

Вы можете сварить фасоль и в мультиварке, и в кастрюле на плите.

Но выбирайте бобовые красивой правильной формы и со свежим сроком годности.

Переберите фасолины, выбрав упругие и гладкие. Промойте их под проточной водой.

Первый этап: замачивание

Эта манипуляция необходима для лучшего разваривания и удаления веществ, из-за которых блюда с бобовыми вызывают дискомфорт и вздутие живота.

Возьмите глубокую миску, налейте туда воду и высыпьте чистую фасоль. Поставьте емкость в холодильник на сутки. 

плита
Фото: ТУТ НЬЮС

Можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс.

Наберите в кастрюлю воду и добавьте туда фасоль. Поставьте посуду на плиту и прокипятие пару минут. 

Второй этап: варка

Еще раз прополощите фасоль, высыпьте ее в кастрюлю и долейте воду, чтобы она была на 5 сантиметров выше. 

После того, как блюдо начнет закипать, влейте в него 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха.

Уменьшите огонь до слабого и оставьте фасоль вариться в течение часа без крышки и помешивания. Переодически проверяйте готовность с помощью вилки.

Если вы делали предварительное замачивание, то на варку уйдет 0,5-1,5 часа. 

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Первый этап: замачивание
  2. Второй этап: варка
Все новости