Вы можете сварить фасоль и в мультиварке, и в кастрюле на плите.
Но выбирайте бобовые красивой правильной формы и со свежим сроком годности.
Переберите фасолины, выбрав упругие и гладкие. Промойте их под проточной водой.
Первый этап: замачивание
Эта манипуляция необходима для лучшего разваривания и удаления веществ, из-за которых блюда с бобовыми вызывают дискомфорт и вздутие живота.
Возьмите глубокую миску, налейте туда воду и высыпьте чистую фасоль. Поставьте емкость в холодильник на сутки.
Можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс.
Наберите в кастрюлю воду и добавьте туда фасоль. Поставьте посуду на плиту и прокипятие пару минут.
Второй этап: варка
Еще раз прополощите фасоль, высыпьте ее в кастрюлю и долейте воду, чтобы она была на 5 сантиметров выше.
После того, как блюдо начнет закипать, влейте в него 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха.
Уменьшите огонь до слабого и оставьте фасоль вариться в течение часа без крышки и помешивания. Переодически проверяйте готовность с помощью вилки.
Если вы делали предварительное замачивание, то на варку уйдет 0,5-1,5 часа.