Сладости - то, что не рекомендуется есть часто, поскольку это может и на фигуре, и на состоянии здоровья отразиться не лучшим образом. Хозяйки вместе с тем их время от времени готовят, балуют тем самым домашних.
Часто они пользуются довольно сложными рецептами, покупают огромное количество продуктов для приготовления десертов. А на самом деле можно обойтись куда меньшими усилиями.
Существуют сладкие рулеты, которые пекутся быстро и просто. Есть несколько рецептов, по которым их точно стоит приготовить.
Простой рулет со сгущенкой
В состав его ингредиентов входят 4 яйца, по 4 столовые ложки сахара и муки, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 300 граммов вареного сгущенного молока.
Яйца необходимо смешать с сахаром и ванильные экстрактом, после чего взбить их до образования белой пены. Муку необходимо просеять, после чего ввести в яичную массу, довести тесто до однородности. Противень следует застелить пергаментной бумагой, вылить на него полученное тесто.
Выпекать его потребуется при 180 градусах на протяжении 20 минут. Далее его нужно перевернуть на полотенце, снять с него пергамент. Сверху изделие смазывается сгущенкой, после чего сворачивается в плотный рулет. Ему нужно дать остыть, после чего нарезать его на кусочки и подать на стол.
Простой рулет с вареньем
Для его приготовления нужно взять 2 яйца. по 55 граммов муки и сахара, 1 щепотка соли, по 2 чайные ложки разрыхлителя и растительного масла, варенье по вкусу.
Яйца и сахар нужно взбить миксером. В процессе к ним необходимо вводить предварительно просеянную муку, разрыхлитель. В самом конце нужно добавить соль. Противень нужно застелить пергаментом, вылить на него тесто, равномерно распределить массу по нему.
Выпекать основу для рулета нужно при 180 градусах на протяжении 6 минут. Готовый корж нужно сразу же смазать вареньем, после чего свернуть в рулет.
Эти рулеты готовятся элементарно. Подать их на стол сможет даже начинающая хозяйка, у которой еще нет большого опыта на кухне. Да и понравятся такие изделия всем, потому что они являются по-настоящему вкусными.