Как быстро снять кожу с томатов: 2 лучших способа

06.06.2024 02:10

Когда возникает необходимость снять кожуру с томатов, возникает немало сложностей.

Кажется, что удалить кожу, не повредив структуру томатов очень сложно, однако есть несколько хитростей, которые точно стоит попробовать, ведь они станут настоящим открытием для большинства.

Кипяток и ледяная вода

Первый и наиболее распространенный метод снятия кожи с томатов заключается в использовании кипятка и ледяной воды.

Этот способ подходит для тех, кто хочет быстро и легко очистить помидоры, не теряя их форму и структуру.

Метод очистки:

томат
Фото: ТУТ НЬЮС

1. Сначала на верхушке каждого томата делается неглубокий крест-накрест надрез.
2. Томаты погружаются в кипящую воду на 30 секунд. Это позволяет коже начать отделяться от мякоти.
3. Затем томаты быстро перекладываются в миску с ледяной водой. Такой резкий температурный перепад останавливает процесс приготовления и облегчает снятие кожи.

После охлаждения кожица легко сходит, достаточно поддеть ее ножом или пальцами.

Использование микроволновки

Этот метод отлично подходит для тех, кто хочет избежать возни с кипятком и ледяной водой. Микроволновка позволяет быстро нагреть томаты до нужной температуры, чтобы кожа начала отходить.

Схема удаления кожуры:

  • каждый томат прокалывается вилкой в нескольких местах, чтобы избежать его разрыва в процессе нагрева;
  • плоды отправляются на тарелку и нагреваются в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1-2 минут, в зависимости от размера и количества томатов;
  • томаты должны немного остыть, чтобы их можно было брать руками.

Кожа должна легко отходить, достаточно поддеть ее ножом или пальцами.

Ранее мы рассказывали о секрете, который позволит получить сочный омлет.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кипяток и ледяная вода
  2. Использование микроволновки
Все новости