Когда возникает необходимость снять кожуру с томатов, возникает немало сложностей.
Кажется, что удалить кожу, не повредив структуру томатов очень сложно, однако есть несколько хитростей, которые точно стоит попробовать, ведь они станут настоящим открытием для большинства.
Кипяток и ледяная вода
Первый и наиболее распространенный метод снятия кожи с томатов заключается в использовании кипятка и ледяной воды.
Этот способ подходит для тех, кто хочет быстро и легко очистить помидоры, не теряя их форму и структуру.
Метод очистки:
![Как быстро снять кожу с томатов: 2 лучших способа томат](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-06/tomat.jpg)
1. Сначала на верхушке каждого томата делается неглубокий крест-накрест надрез.
2. Томаты погружаются в кипящую воду на 30 секунд. Это позволяет коже начать отделяться от мякоти.
3. Затем томаты быстро перекладываются в миску с ледяной водой. Такой резкий температурный перепад останавливает процесс приготовления и облегчает снятие кожи.
После охлаждения кожица легко сходит, достаточно поддеть ее ножом или пальцами.
Использование микроволновки
Этот метод отлично подходит для тех, кто хочет избежать возни с кипятком и ледяной водой. Микроволновка позволяет быстро нагреть томаты до нужной температуры, чтобы кожа начала отходить.
Схема удаления кожуры:
- каждый томат прокалывается вилкой в нескольких местах, чтобы избежать его разрыва в процессе нагрева;
- плоды отправляются на тарелку и нагреваются в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1-2 минут, в зависимости от размера и количества томатов;
- томаты должны немного остыть, чтобы их можно было брать руками.
Кожа должна легко отходить, достаточно поддеть ее ножом или пальцами.
Ранее мы рассказывали о секрете, который позволит получить сочный омлет.