Приготовление голубцов связано с определенными трудностями, особенно когда вопрос касается капусты.
Поэтому хочется расправиться с этим ингредиентом как можно быстрее и аккуратнее.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими наработками по быстрому отделению капустных листьев от кочана.
Простая хитрость от повара
Наверняка вы знаете, что существует два основных способа подготовить капустные листья для голубцов.
Один из них заключается в опускании кочана в кипяток и постепенном отщипывании с него листьев. Второй подразумевает замораживание кочана.
Оба способа не отличаются ни скоростью, ни аккуратностью.
Однако если у вас дома есть микроволновая печь, трудностей с капустой для голубцов не возникнет.
Последовательность действий следующая:
- выберите кочан около 1 килограмма весом;
- помойте его, удалите верхние листья и кочерыжку;
- поместите в пакет для запекания или обычный целлофановый пакет, только не забудьте сделать несколько проколов в нем зубочисткой или вилкой;
- выберите максимальную мощность на вашей микроволновке и положите в нее пакет с капустой;
- прогрейте кочан в течение 7 минут (мощность должна быть не менее 1000 Вт).
После этих нехитрых манипуляций вы без труда отделите листья.
Ранее мы писали, как приготовить салат с огурцами без майонеза.