Порой на приготовление голубцов уходит достаточно много времени.
Причем в этом случае немало хлопот доставляет подготовка капусты.
Однако есть несколько хитрых способов, которые помогут справиться с готовкой голубцов в разы быстрее.

Заморозка
Этот способ считается одним из самых простых и эффективных.
У капусты нужно вырезать кочерыжку. После кочан помещаем в пакет и убираем в морозильник.
Если капуста молодая, то хватит и суток, а если же она старая, то желательно подержать ее в холоде порядка двух дней.
После достаем капусту и ждем, пока она полностью оттает.
В итоге ее листья станут достаточно мягкими и с ними будет легче работать.
Микроволновка
В этом случае у капусты также надо удалить кочерыжку.
После капусту нужно положить в тарелку и накрыть пакетом.
Ставим в микроволновку, примерно, на шесть минут.
Время будет зависеть от размера кочана и мощности вашей техники.
В результате листья получатся эластичными и их можно будет легко разделить.
Если внутри капуста будет немного твердой, можно снова накрыть ее пакетом и поставить в микроволновку.