Как быстро почистить выращенную на участке морковь небольшого размера
Очень часто морковь, хоть и дает довольно большой урожай, но по размеру выходит мелкой.
Даже если крупная морковь уродилась, после ее уборки на участке часто остается много «мелочи».
Использовать небольшую морковь в кулинарии, конечно можно, но слишком сложно из-за необходимости ее очистки.
Однако быстро очистить мелкую морковь все же можно, для этого необходимо просто отварить ее.
После того, как сварите морковь, приступайте к чистке.
Порою для этого необходимо лишь потереть пальцем вдоль овоща, чтобы кожура с него отошла.
Вареная морковь после очистки сразу готова к употреблению, что является весьма значимым плюсом.
Еще более облегчить процесс очистки поможет разделение кусков моркови на части или поперек.
Мелкую морковь из магазина лучше не брать из-за высокого содержания нитратов, а вот выращенный на собственном участке без применения навоза и удобрений овощ хорошо подойдет «к столу».