Кабачковая икра: рецепты, по которым закуска на зиму получится восхитительной

15.08.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 16:45

Кабачки в средней полосе выращивают многие обладатели своих участков. Урожай получается в большинстве случаев богатым, поэтому съесть овощи сразу же после уборки возможным не представляется.

Остается только закатывать и в банки, что можно сделать самыми разными способами.

Оптимальным вариантом является приготовление кабачковой икры. Есть рецепты, по которым это блюдо точно получится великолепным по вкусовым качествам.

Классическая кабачковая икра с томатной пастой

Для приготовления такой икры потребуется взять 2 кабачка. 2 моркови, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу.

Лук необходимо нарезать кубиками, морковь же стоит натереть на крупной терке. На сковороде данные продукты нужно обжарить до золотистого цвета. Кабачки, нарезанные кубиками, обжариваются на другой сковороде. После овощи перекладываются в кастрюлю, к ним добавляется немного воды, все тушится без крышки на протяжении часа.

кабачок
Фото: Pixabay

Время от времени воду можно доливать.

За 15 минут до готовности в блюдо добавляются чеснок, томатная паста, специи. Все перемешивается, а после выключения огня взбивается блендером. Далее вводится уксус, все доводится до кипения вновь, после чего разливается по банкам и закатывается.

Кабачковая икра с яблоками

На 3 кабачка потребуется взять 1 морковь, 1 луковице, 3 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 3 зеленых яблока, 1 зубчик чеснока, соль и молотый перец по вкусу.

На сковороде необходимо обжарить морковь, натертую на крупной терке, лук, нарезанный кубиками, и помидоры, измельченные произвольно. На второй сковороде следует обжарить кабачки, нарезанные кубиками. Овощи следует отправить в кастрюлю, добавить к ним яблоки, нарезанные дольками.

Массу следует тушить коло получаса на среднем огне. Далее к ней следует добавить чеснок, соль и перец, готовить еще на протяжении получаса,. Далее икра взбивается блендером и варится еще 5 минут.

По данным рецептам икра получается нежной, но в то же время насыщенной по вкусу. Ее употреблением можно будет наслаждаться в зимнее время года.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой
  2. Кабачковая икра с яблоками
Все новости