Кабачки – овощ, который можно купить в магазине в любое время года. Он сочный и вкусный, богат полезными веществами.
Хозяйки стараются использовать его в процессе приготовления пищи, добавлять его в различные блюда. Как правило, кабачки используют в овощных гарнирах в небольшом количестве. Но так ограничивать себя не стоит.
Из кабачков можно готовить блюда, в которых они будут основой. Несколько рецептов таковых будут приведены далее.
Кабачки под майонезом
Для приготовления этого блюда нужно взять 3 кабачка, 1 банку майонеза, 3 пучка зелени петрушки, 1 головку чеснока, растительное масло и соль.
Кабачки необходимо помыть и нарезать кружочками, посолить их, дать им постоять. Через 10 минут их следует обжарить на растительном масле. В горячем виде их следует класть в салатник слоями, каждый из которых поливать майонезом и посыпать зеленью.
Настаиваться под прессом такие кабачки должны до момента, пока они остынут. После этого их следует подавать на стол.
Икра из кабачков
На 4 молодых кабачка требуется взять 1 луковицу, 1 стручок сладкого перца, 3 помидора, 1 стакан воды, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Все овощи следует помыть, мелко нарезать. В сковороде с накрытой крышкой их следует тушить около получаса. После этого добавляется кипяток, насыпаются соль и перец, а потом тушение продолжается до готовности овощей. Подавать такую икру можно и горячей и холодной.
Оладьи из кабачков
На 3 кабачка нужно взять 4 столовые ложки муки, 1 яйцо, половину чайной ложки соды, гашенной уксусом, соль и растительное масло для жарки.
Кабачки следует очистить от кожуры, а потом натереть на терке. Их необходимо смешать с яйцом, мукой, содой и солью. Тесто следует вымесить, добавить в него немного воды или молока, если оно получается слишком густым.
Тесто следует набирать столовой ложкой, выкладывать на сковороду и обжаривать с двух сторон.
Все приведенные блюда быстро и просто готовятся. Да и вкусными они являются, поэтому их с удовольствием будут есть все, кто попробует.