Кабачки в летний период пользуются спросом. Из них можно готовить разные блюда, вкусно кормить близких, удивлять их.
Нередко хозяйки запасаются кабачками, покупают их или выращивают в большом количестве. В какой-то момент они понимают, что съесть все сразу не получится, поэтому решают заготовить овощи на зиму.
Работать с кабачками можно по-разному. Есть простые, но при этом вкусные рецепты, которыми можно воспользоваться для заготовки этого продукта.
Кабачки по-корейски
Чтобы приготовить 1,5 килограмма кабачков, потребуется взять 3 моркови, 2 болгарских перца,1 головку чеснока, 1 столовую ложку приправы для корейской моркови и столько же соли, 100 граммов сахара, по 100 мл растительного масла и уксуса.
Кабачки и морковь нужно натереть на терке, перец же потребуется нарезать соломкой. Названные овощи нужно смешать, добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс, соль, масло, сахар, уксус, приправу. Все следует тщательно перемещать, а потом оставить на несколько часов при комнатной температуре.
Далее полученную смесь нужно разложить по банкам, объем которых составляет 500 мл, залить все соком, который выделился за 3 часа. В кастрюле, на дне которой размещено полотенце, банки нужно оправить на огонь, долив воды столько, чтобы она была на уровне с плечиками банок.
Когда вода в кастрюле закипит, потребуется подержать на огне ее еще 20 минут, после чего закатать банки.
Маринованные кабачки с чесноком, хреном и укропом
На 1,5 килограмма кабачков нужно взять 1 литр воды, 1,5 столовые ложки соли, 100 граммов сахара, 3 лавровых листа, половину чайной ложки перца горошком, свежий лист хрена, 2 зонтика укропа, 6 зубчиков чеснока, 125 мл уксуса.
Кабачки следует нарезать кружочками, толщина которых должна составлять около 1 см. В кастрюле нужно вскипятить воду, всыпать туда соль, сахар, положить лавровый лист и черный перец. Далее в жидкость нужно отправить кабачки, поварить их 5 минут, после чего снять кастрюлю с огня.
Лист хрена, который предварительно нужно обдать кипятком, следует выложить на дно стерильных банок, добавить к нему зубчики чеснока. В емкости перекладываются кабачки.
В кастрюлю с жидкостью нужно влить уксус, вновь довести все до кипения, после чего залить полученный маринад в банки и закатать их.
Кабачки, которые приготовлены такими способами, точно будут вкусными. Они понравятся каждому, кто их попробует.